velouté de choux fleur
Velouté de choux fleurs aux amandes torréfiées et vache qui rit avec ou sans mais la touche des amandes croustillantes humm que c'est bon
Pour 5/6 personnes
Tps de préparation : 20min
Tps de cuisson: 25 min
Réalisation :*
&Dans mon panier se trouve :
1 sachet de CF surgelé en fleurette
1/2 sachet de pomme de terre maxi cube surgelé
2 oignons
25 cl d'eau
1 cub'or
Sel, poivre, muscade
Huile d'olive
2 càS de crème épaisse
& Je pratique ainsi:
Dans une cocotte faites revenir les oignons, chou fleur et puis ajoutez les pdt coupés en rondelles ou carrés, mélangez laissez dorer 5 min
Délayez le cub'or puis ajoutez l'eau portez à ébullition, rectifiez l'assaisonnement
Puis laissez cuire soit 25 min en remuant suivant ou 15/20 min à la vapeur.
Pendant ce temps faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse réservez
La cuisson terminée mixez votre velouté en ajoutant la crème et les vaches qui rit.
saupoudrez de quelques amandes et laissez le reste en libre service si on souhaite en mettre plus (moi j'ai adoré le petit craquant de ces dernières)
servez chaud, mais pas trop lol
bon'App