sauter de porc au porto
Voici un sauté de porc au porto ultra fondant
pour 1kg (+/-) de viande
temps de préparation: 5 min
temps de cuisson: 45 min minimum à feu doux
réalisation:*
& dans mon panier se trouve:
1kg +/- de morceaux de porc échine
10 gr de margarine (ou matière grasse)
1 oignon émincé
1 poignée de lamelles d'un trio de poivron (surgelé pour le coup)
1 bouillon cube type cub'or aux herbes de Provence
2 càs de farine (ou de maïzena mais dans ce cas la diluer dans un liquide froid au préalable)
20 cl de porto
5 cl de crème liquide (facultatif)
15 cl d'eau
sel, poivre et autre aromates selon votre goût
& Je pratique ainsi:
faites dorer les morceaux de porc puis ajoutez l'oignon émincé et les lamelles de poivrons laissez dorer, mouillez d'un filet d'eau au besoin puis introduire la farine mélangez faire un roux puis mouillez avec le porto en 2 fois afin de ne pas faire de grumeaux (ou la maïzena diluée là attention ça va vite épaissir) puis allongez la sauce avec le reste d'eau, faites cuire à couvert feu doux durant 30 min en veillant à conserver de la sauce et que cela ne colle pas à la casserole (par obligation de travail j'ai coupé le feu et laissez ainsi ma préparation et remis à cuire 20 min le soir avant de servir) mais vous pouvez très bien cuire en une fois
j'avoue coïncidence ou pas la viande fut très fondante!!
juste avant de servir ajoutez la crème liquide qui reste facultative....
bon app
nous avons accompagnez ce plat de carottes glacées