voilà une adaptation de la panna cotta chantilly maison à la menthe

pour 10 +/- verres ici 125 gr (pot de yaourt)

panna cotta bi gout


temps de préparation: sur 2 x 2h (temps de pose)
temps de cuisson: à peine 5 min par panna
réalisation:*

dans mon panier se trouve: le tout doublé car il faut 2 quantités

20 cl de crème liquide

20 cl de lait 

30 gr de sucre poudre (moins pour le chocolat)

1 càc d'arôme vaille

1/2 càc de poudre de vanille (ou une gousse)

2 feuilles de gélatine

1 plaquette de chocolat noir

****** pour la chantilly

j'ai triché j'ai mis un chantifix lol 

20 cl de crème liquide entière 30%

+/-50 gr de sucre (à mélanger avec le chantifix

et 1 grosse cuillère de sirop de menthe

Je pratique ainsi:

faire en 2 fois les panna cotta et bien respecter le temps de repos minimum entre chaque et pour l'inclinaison prenez une plaque d'oeuf en carton attention ça reste précaire si vous avez peur que cela ne se reverse (car oui ça peut arriver lol) sous la rangée de verre mettre un torchon roulé en long ça vous assura leur maintient

alors dans un récipient faire tremper 2 feuilles de gélatine 

puis dans une casserole portez à courte ébullition le liquide avec l'arôme vanille, la poudre de vanille et le sucre mélangez et hors feu ajoutez la gélatine essorée

laissez refroidir un peut en mélangeant de tps en tps cela facilite la prise au froid le temps est dans ce cas plus cours  
donc versez dans vos verres puis posez les en biseau sur votre plaque et laissez prendre au frigo durant bien 2h, 3 serait mieux encore

le délais passé...

faites de même avec la panna cotta de chocolat mais là vous cassez le chocolat et le mettez en même temps que la gélatine à fondre mélangez bien le tout idem laissez refroidir avant de versez dans vos verres que vous aurez vérifié que la première est bien prise sinon vous allez tout renverser lol (mais à ce stade là devrait pas y avoir de soucis sauf si on a mis trop de liquide et pas assez de gélatine d'où l'importance de respecter les doses la main levée ici n'est pas de rigueur  )

**** pour la chantilly: perso je l'ai faite le lendemain pour le service 
donc placer le tout au congèle 10/15 min +/- mais avant vous verserez la crème dans le récipient que vous aller utiliser et y incorporerez le sirop de menthe histoire que ça infuse un peut

puis montez la chantilly 1 min versez le sucre/chantifix et serrez votre chantilly/crème fouettée et déposez là à la poche à douille (dure de bien la maîtriser lol) sur vos verres de panna cotta

réservez le tout au frais jusqu'au moment de servir 

bonne dégustation