oeuf bocconi --> ici  (je ne connaissais pas MAIIIIS j'en referais!!) 😛

j'ai découvert cette recette par hasard aprÚs avoir taper dans le célÚbre moteur de recherche bien connu de tous (ou presque lol) "que mange t-on ce soir" et je suis tombée sur un site de leaderprice si si

et voilà c'est simple à réaliser mais pour info à faire juste avant de servir comme entrée chaude qui dit blanc d'oeuf dit consommation rapide lol

* alors pour 6 personnes

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temps de préparation: 10 min

temps de cuisson: 5 min à 180°

réalisation:*

1 oeuf par personne mais je conseille de rajouter des blancs d'oeufs (27 gr de base) que vous aurez conservé d'une précédente recette (dont vous n'auriez pas eut besoin ce jour là je rappelle le blanc d'oeuf se conserve trÚs bien dans un bocal au frais ;-) )

dans mon panier se trouve:

donc 6 oeufs Ă  clarifier + 2x27 gr de blanc 
80 gr de parmesan ou (du grana padano c'est le mĂȘme)
sel et poivre
beurre

je pratique ainsi:
* clarifiez vos oeufs conservez les jaunes intactes (sinon vous ferez comme moi, l'éclaté vous le verserez dessus juste avant de déguster)
dans votre bol du robot (ou un saladier) versez les blancs + +2x27 gr (si vous n'en avez pas gardez le jaune de ce dernier Ă  part)
puis avec une pincée de sel, les monter en neige ferme


* ajoutez le sel et le poivre puis le fromage tout en continuant de fouetter mais pas plus de 2 min aprĂšs rajout sinon vous allez perdre vos oeufs ;-)
à l'aide d'une cuillÚre de service, déposez délicatement du blanc d'oeuf dans un ramequin légÚrement beurré puis déposez le jaune au coeur de ce blanc puis recouvrez d'une seconde cuillÚre (plus petite cette fois ci) de blanc pour recouvrir le jaune

faire de mĂȘme pour les 5 autres oeufs
et enfournez 5 min à 180° /!\ le jaune d'oeuf doit rester moelleux (ici il est liquide) mais on c'est régalé!!

SERVEZ SANS ATTENDRE ils retombent!!

c'est une entrée chaude!!

bon app