oeuf bocconi --> ici  (je ne connaissais pas MAIIIIS j'en referais!!) 😛

j'ai découvert cette recette par hasard aprÚs avoir taper dans le célÚbre moteur de recherche bien connu de tous (ou presque lol) "que mange t-on ce soir" et je suis tombée sur un site de leaderprice si si

et voilà c'est simple à réaliser mais pour info à faire juste avant de servir comme entrée chaude qui dit blanc d'oeuf dit consommation rapide lol

* alors pour 6 personnes

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temps de préparation: 10 min

temps de cuisson: 5 min à 180°

réalisation:*

1 oeuf par personne mais je conseille de rajouter des blancs d'oeufs (27 gr de base) que vous aurez conservé d'une précédente recette (dont vous n'auriez pas eut besoin ce jour là je rappelle le blanc d'oeuf se conserve trÚs bien dans un bocal au frais ;-) )

dans mon panier se trouve:

donc 6 oeufs à clarifier + 2x27 gr de blanc (voir plus si vous en avez je conseille fortement d'en ajouter au moins le nombre égal aux oeufs prévu pour la recette soit ici 6)

80 gr de parmesan ou (du grana padano c'est le mĂȘme)

sel et poivre

beurre (pour les ramequins)

je pratique ainsi:

* clarifiez vos oeufs conservez les jaunes intactes (sinon vous ferez comme moi, l'Ă©clatĂ© vous le verserez dessus juste avant de dĂ©guster) je conseille d'avoir un rĂ©cipient pour chaque oeuf conservĂ© car les mettre tous dans le mĂȘme vous ne pourrez pas les rĂ©cupĂ©rer intacte

dans votre bol du robot (ou un saladier) versez les blancs +2x27 gr (si vous n'en avez pas, gardez le jaune de ce dernier Ă  part)
puis avec une pincée de sel, les monter en neige ferme

* ajoutez le sel et le poivre puis le fromage tout en continuant de fouetter mais pas plus de 2 min aprÚs rajout sinon vous allez perdre vos oeufs ;-) j'ai aussi ajouté des herbes (un mélange d'herbes à salade)

beurrez vos ramequins

à l'aide d'une cuillÚre de service, déposez délicatement du blanc d'oeuf dans un ramequin légÚrement beurré puis déposez le jaune au coeur de ce blanc puis recouvrez d'une seconde cuillÚre (plus petite cette fois ci) de blanc pour recouvrir le jaune

 *** petite touche perso: j'ai mis (sur une nouvelle version) un lit d'emmental rĂąpĂ© dans le fond du ramequin salez et poivrĂ© le tout et j'ai rĂ©alisĂ© des crĂȘpes de parmesan/Ă©mmental pour la dĂ©co

faire de mĂȘme pour les 5 autres oeufs
et enfournez 5 à 8 min à 180° /!\ le jaune d'oeuf doit rester moelleux (ici il est liquide) mais on c'est régalé!!

SERVEZ SANS ATTENDRE ils retombent!!

c'est une entrée chaude!!

bon app