Voilà une escalope de porc façon Napolitaine juste excellente (tirée un petit livre de cuisine)

pour 5 personnes

temps de préparation: 10 min

escalope de porc Napolitaine

temps de cuisson: 35 min

réalisation:*

dans mon panier se trouve:

1 oignon

1 poivron rouge (moi j'ai mis un trio)

2 gousses d'ail hachées

1 càS d'huile d'olive

1/2 boîte de tomates concassées (ou 400gr de tomates)

4 escalopes de porc (ou cotes de porc)

75 gr d'olive noires dénoyautées

2 càS de basilic ciselé

5 cl de porto (facultatif)

1 càM de parmesan à saupoudrer au service

Je pratique ainsi:

faire rissoler l'oignon, l'ail dans l'huile ajoutez la viande faites la dorer de chaque coté réservez la puis
introduire les poivrons faire dorer/mijoter le tout durant 6 à 8 min puis déglacez au porto (facultatif je l'ai rajouté de mon propre chef) jusqu'à disparition du liquide là vous ajoutez les tomates (boîtes ou fraîches coupées en morceaux)
laissez cuire ainsi jusqu'à épaissir la sauce durant 15 min

enfin ajoutez la viande assaisonnez couvrez et finissez la cuisson à feu doux sur 10 à 15 min pour finaliser la cuisson de la viande surveillez en mélangeant

servez ainsi en saupoudrant le parmesan au service

Bon'app

sur la recette que j'ai trouvé ils font cuire la viande séparément et font la présentation à l'assiette .... et je n'ai pas mis la cuillère d'extrait de levure ne sachant pas son utilité ni même ce que c'est, je me suis abstenu de la mettre