mon fruitier voilà je me suis basée sur le fraisier et la charlotte et ça me domme cet entremet 

VOUS EN PENSEZ QUOI????

Pour un rectangle de 25 x17 cm

mon fruitier

temps préparation: 2h

temps de cuisson: sans 

réalisation:*

dans mon panier se trouve:

** pour la base:
1 paquet de boudoir (pour cette taille 3 sous sachets seront utilisés)

10 cl de sirop de pèche

2 cuillère à soupe de sucre

le jus des fruits en boîtes (vous aurez réservez plutôt lors de son égouttage) pour le teste j'ai mis 1 feuille de gélatine cette fois-ci pour tenir le fond de boudoir

** Pour la chantilly mascarpone :

* pour l'intérieur:

40 cl de crème liquide entière (30% MG) bien froide

250 gr de mascarpone

40 gr de sucre glace 

* pour décorer le fruitier :

20 cl de crème liquide entière (30% MG) bien froide

50 gr de mascarpone (indispensable à la tenue de votre chantilly)

30 gr de sucre glace

9 gouttes de colorant jaune (facultatif là je voulais rappeler la couleur orange des fruits)

4 gouttes de rouge

1 boîte de fruits au sirop (là pour le coup c'est des pèches, oui on est en saison mais là c'est une version facile et rapide et aussi réalisable du coup hors saison)

Je pratique ainsi:

** pour le fond:

1/ faites tremper la feuille de gélatine à l'eau froide (je retente une prochaine fois sans)
2/ faire chauffer le jus des fruits avec le sucre et le sirop portez à ébullition, versez 15 à 20 cl de ce liquide dans le saladier (c'est juste pour les biscuits du fond) et y ajouter de suite la feuille de gélatine bien essorée, mélangez (la chaleur va faire son travaille pas de soucis)
dans ce liquide trempez un par un vos boudoirs que vous déposerez sur votre fond munit d'un papier sulfu et du tour (là sans rhodoïd on le place lorsque l'étape des fruits arrive)
réservez au frais 10 à 20 min

** pour la chantilly mascarpone intérieur:

Placez la crème liquide dans le bol du robot et mettre le tout au congélateur ainsi que les fouets durant 10/15 min.

versez dans le bol du robot (qui sort du congèle) le mascarpone sur la crème liquide.

Commencez à battre à vitesse moyenne et ensuite à grande vitesse pendant 3 à 4 minutes. là ajoutez le sucre 

Il faut que la chantilly soit bien ferme mais attention à ne pas trop battre pour éviter que sa ne tourne en beurre.
dans cette chantilly ajoutez des morceaux de fruits coupés en petits morceaux réservez  

à présent reprenez votre fond, tapissez le tour de votre moule avec un ruban rhodoïd puis faites le tour avec les fruits face coupé vers l'extérieur enfin garnissez de suite avec votre chantilly en 2 fois refaites un étage de boudoir (que vous retremperez dans le reste du jus) puis terminez par une couche de chantilly lissée
placez tout au frais pour 1h

** décoration:
faire la chantilly de décore en procédant comme l'étape du garnissage (sans fruits) mais là vous là débarrasserez dans une poche à douille forme étoile et faites vous plaisir pour le décore sans oublier un fruit même un autre fruit pour la finalisation de la décoration laissez vaquer votre imagination

Bonne dégustation il est léger