Voici une mayo maison et futur mousseline je desteste la mayo indus alors fallait que je la réalise voilà c'est fait 

temps de préparation: 20 min  

mayonnaise

temps de cuisson: sans 

réalisation: *

dans mon panier se trouve

pour un gros bol

2 jaunes d'oeufs

20 cl d'huile de tournesol (+/-)

un filet de vinaigre

1 càc de moutarde (histoire de la relever)

sel poivre et

pour la mousseline 1 blanc battu en neige ferme (oui je recommande un blc) car les 2 liquéfient la mayo et casse son goût

Je pratique ainsi:

ça prend 30 bonnes minutes surtout à la main mais au fouet électrique c'est divisé par 2 quasi

Donc on fouette le jaune puis doucement on ajoute l'huile en filet fin tout en fouettant
La mayo va prendre corps, elle commence doucement à épaissir et prendre du volume incorporez la cuillière de moutarde (facultatif)

Incorporez le filet de vinaigre (n'hésitez pas à goûter pr voir si le parfum vous convient)

L'aspect obtenu, il faut qu'elle soit bien ferme et épaisse, fluide elle se liquéfiererait avec l'ajout du blanc d'oeuf pour la mousseline, cette étape est facultative car la recette est une mayonnaise simple
Salez poivrez c'est près et meilleur que celle du commerce 

voilà assaisonnez selon votre goût et le besoin du moment.