filets de harengs saurs marinés à l'huile de raisin et tournesol un déice servit frais accompagnant une bonne salade de pomme de terre vapeur ou rissolées avec de bon oignons frais crooquants!!

pour une marinade de 50 cl

harengs

temps de préparation:20 min

temps de cuisson: sans

réalisation:*

dans mon panier se trouve:

2 ou 3 sachets de filets de harengs fumés (y a 3 ou 4 pièces dedans)

1 carottes émincées en fines lamelles

1 oignon rouge

1 oignon blanc

1 ou 2 échalotes suivant leur taille

1 poignée de coriandre, aneth, 1 ou 2 clous de girofle

20 cl d'huile de raisin

+/- 30 cl d'huile de tournesol

poivre (surtout pas de sel les filets le sont déjà)

persil frais et une brindille de thym frais

Je pratique ainsi:

émincez tout ce qui en a besoin puis déposez les harengs dans votre contenant (ici c'est une cocotte en verre pyrex) puis assaisonnez versez les huiles remuez délicatement et couvrez puis réservez au frais pour une semaine, mais n'hésitez pas à remuer pour tout faire tremper ;-)

puis vous les servez froid en accompagnant d'une salade de pomme de terre et/ou dans la salade trop bonnnnn

et l'huile ne le jetez pas il peut s'utiliser en cuisson de poisson, se conserve très bien au frais

bon'app!