parmentier de saumon
Parmentier de saumon aux épinards ***** Le lendemain après une nuit de repos lol trop bon
pour un gros plat de gratin: genre 6/8 personnes
temps préparation: 20 min
temps de cuisson: 25 min + 20 min pour les PdT
réalisation: **
dans mon panier se trouve:
6 à 8 pavés de saumon (congelé ou frais n'oubliez pas le poisson réduit à la cuisson)
2 filets d'H-O
1 sachet d'1 kg d'épinards hachés (surgelé)
600 gr de PdT (+/-)
1 gros oignon (ou 2 belles poignées de surgelé)
100 gr d'emmental râpé
5 gr de beurre
*** pour la sauce béchamel:
25 cl de lait
25 gr de matière grasse
1 grosse càS de farine
les pommes de terre: (ou purée)
moi je ne fais rien cuire à l'eau mais vous pouvez faire vos pommes de terre en robe des champs ou à la vapeur (je conseille l'épluchage au préalable vous gagnerez du temps) sinon
je pratique ainsi:
à l'aide d'un filet d'H-O faire revenir (frais ou encore congelé) les saumons salez, poivrez puis les réserver.
dans cette même sauteuse, y faire revenir les PdT épluchées, coupées en rondelles avec les oignons assaisonnez et réservez.
2 versions pour les épinards:
soit direct sans décongélation dans le montage du gratin dans ce cas faire une sauce pas trop liquide
sinon les faire décongeler dans la sauteuse de cuisson du début à feu doux (vous pourrez ajoutez 1 à 2 càS de béchamel) puis
montez le gratin
beurrez votre plat déposez les saumons puis la couche d’épinards et pour terminer les PdT
enfin pour plus de gout (si vous le souhaitez et moi je pratique ainsi)
*** faire votre béchamel dans la sauteuse de votre réalisation
faire fondre la matière grasse puis ajoutez la farine mélangez bien puis progressivement mouillez avec le lait en mélangeant à chaque ajout.
assaisonnez et versez sur le gratin saupoudrez d'emmental puis
enfournez pour 25 min à 200°
servez accompagné d'une salade
bon'app