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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
24 juillet 2018

parmentier de saumon

Parmentier de saumon aux épinards ***** Le lendemain après une nuit de repos lol trop bon

pour un gros plat de gratin: genre 6/8 personnes

parmentier de saumon

 

temps préparation: 20 min

temps de cuisson: 25 min + 20 min pour les PdT

réalisation: **

dans mon panier se trouve:

6 à 8 pavés de saumon (congelé ou frais n'oubliez pas le poisson réduit à la cuisson)

2 filets d'H-O

1 sachet d'1 kg d'épinards hachés (surgelé)

600 gr de PdT (+/-)

1 gros oignon (ou 2 belles poignées de surgelé)

100 gr d'emmental râpé

5 gr de beurre 

*** pour la sauce béchamel:

25 cl de lait

25 gr de matière grasse

1 grosse càS de farine

les pommes de terre: (ou purée)

moi je ne fais rien cuire à l'eau mais vous pouvez faire vos pommes de terre en robe des champs ou à la vapeur (je conseille l'épluchage au préalable vous gagnerez du temps) sinon

je pratique ainsi:

à l'aide d'un filet d'H-O faire revenir (frais ou encore congelé) les saumons salez, poivrez puis les réserver.
dans cette même sauteuse, y faire revenir les PdT épluchées, coupées en rondelles avec les oignons assaisonnez et réservez.

2 versions pour les épinards:

soit direct sans décongélation dans le montage du gratin dans ce cas faire une sauce pas trop liquide
sinon les faire décongeler dans la sauteuse de cuisson du début à feu doux (vous pourrez ajoutez 1 à 2 càS de béchamel) puis

montez le gratin
beurrez votre plat déposez les saumons puis la couche d’épinards et pour terminer les PdT

enfin pour plus de gout (si vous le souhaitez et moi je pratique ainsi)

*** faire votre béchamel dans la sauteuse de votre réalisation
faire fondre la matière grasse puis ajoutez la farine mélangez bien puis progressivement mouillez avec le lait en mélangeant à chaque ajout.
assaisonnez et versez sur le gratin saupoudrez d'emmental puis
enfournez pour 25 min à 200°
servez accompagné d'une salade

bon'app

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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