mayo et ses versions
Voici une mayo maison à la moutarde à l'ancienne
temps de préparation: 20 min
temps de cuisson: sans
réalisation: *
dans mon panier se trouve:
pour 1 pot 1/2 de 250 gr
2 jaunes d'oeufs
20 cl d'huile de tournesol (+/-)
un filet de vinaigre
1 càc de moutarde à l'ancienne
sel poivre des herbes si cela vous tente
Je pratique ainsi:
ça prend 30 bonnes minutes surtout à la main mais au fouet électrique c'est divisé par 2 quasi
Donc on fouette le jaune incorporez le filet de vinaigre (n'hésitez pas à goûter pr voir si le parfum vous convient) ainsi que la cuillière de moutarde puis doucement on ajoute l'huile en filet fin tout en fouettant
La mayo va prendre corps, elle commence doucement à épaissir et prendre du volume.
L'aspect obtenu, il faut qu'elle soit bien ferme et épaisse,
Salez poivrez c'est près et meilleur que celle du commerce, pour la conservation je ne saurais vous dire elle ne passe JAMAIS les 2 jours :-)
voilà assaisonnez selon votre goût et le besoin du moment.