rôti de porc aux olive sauce au porto caramélisé
Bonjour voici la viande cuisiné du jour
On s'est juste régalé 🎶👌👅
alors pour un bon gros rôti de 1kg 300 voir 1,500 lol et oui famille nombreuse et de bons mangeurs👅
cuisson: à l'étouffé 1h20 +/-
préparation: 20 min
réalisation: *
dans mon panier se trouve:
1 rôti de porc bardé ficelé de préférence
1 filet d'H-O
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 1/2 poivrons couleur comme ça vous chante
2 càS de farine
20 cl de porto
la valeur d'une càS de sucre de canne
500 ml d'eau
sel, poivre, herbes
passons en cuisine:
faire rissoler la viande à l'H-O puis ajouter les oignons, les gousses d'ail pelés et coupés en rondelles fines puis les poivrons eux aussi coupés en lamelles plutôt fines laissez roussir le tout un moment 5 à 10 min à ce moment saupoudrez le sucre laissez caraméliser en remuant souvent puis retirer la viande et faites le roux en ajoutant la farine une cuillère après l'autre en mélangeant entre chacun des ajouts puis mouillez avec l'eau progressivement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et légèrement épaisse
remettez la viande à cuire salez, poivrez, et incorporer les herbes et couvrez laissez cuire bien 40 min ainsi (à l'étouffé ou au four ça peut le faire aussi)
le temps écoulez vous, avez surveillez que cela n'accroche pas et que la sauce n'épaississe pas trop maintenant versez le porto en une fois mélangez bien et terminez la cuisson à couvert pour 50 min et à feu doux la sauce va s'épaissir c'est voulu.
j'ai tranché le rôti avant le passage à table et poêlé au beurre un pure régale avec sa sauce servez accompagné de pomme vapeur persillées ou selon votre envie des pâtes du riz ou un gratin de choux fleur ou autre dans ce genre
bon'app