Tirée de cette recette et arrangé à ma façon .... 
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=464469380629556&id=252891408454022&ref=notif_textonly&notif_t=page_tag
Voici mes rouleaux de chou ou comment revisiter le chou farci sauce légumes pesto rosso.....
Hâte de déguster 😛👅
 
temps de préparation:1h

43527324_2182584441955925_8310972467510247424_n

43603064_2182584228622613_3301197402274267136_o

temps de cuisson:50 min à 60 min
réalisation: ** mais long dans le temps
pour 6/8 personnes
soit 7 roulés il vous faudra: du temps et de la patience lol mais pour un vrai plaisir gustatif
dans mon panier se trouve:
1 chou lisse ou frisé émondé lavé cuisson entier
1 fond d'eau cuisson pour moi à la cocotte vapeur 5 min
 
farce de boeuf:
2 gros oignons
10 rondelles pas trop épaisses de chorizo
1 càS de sauce soja
2 oeufs non clarifiés
3 tr de pain de mie
1 càM de noix de muscade râpée
sauce:
sel, poivre
1 pot de pesto rosso
le tronc du chou
2 poignées d'oignons émincés
3 poignées de carottes émincées en fines rondelles +/- 200 gr
2 x 8 tranches  fines de poitrine fumée 
 
je pratique ainsi:
étape 1:
coupez le talon du chou puis lavez le sous l'eau tout ne partira pas sauf si vous le faites tremper à l'eau vinaigrée
puis passez à la précuisson il y a 2 méthodes:
dans une casserole d'eau bouillante salée le blanchir 8 min
ou comme moi à la cocotte minute dans son panier durant 5 min à partir du chuchotement
 
étape 2 :
pendant ce temps: (cette étape je l'ai improvisé dans la recette ce n'est pas fait ainsi)
faire rissoler les oignons émincés avec les rondelles de chorizo que vous aurez haché au préalable puis ajoutez 1 poignée de carottes émincées en rondelles fines aussi mélangez laissez cuire ainsi 15 min en ajoutant un filet d'eau si besoin pour finir versez la sauce soja et la noix de muscade et 2 min plus tard coupez le feu laissez tiédir.
 
la cuisson du chou s'est terminé le sortir et le mettre dans une passoire afin qu'il égoutte puis vous l'effeuillerez afin d'obtenir entre 14 et 20 belles feuilles pour faire vos roulés
 
étape 3:
dans le saladier mélangez la viande aux oeufs entiers (non clarifiés) avec les tranches de pain de mie en petits morceaux salez, poivrez et ajoutez du persil frais ou sec (c'est selon)
incorporez le mélange oignon/chorizo/carotte puis à l'aide de gants mélangez le tout à la main,
faites des boules de 100 à 120 gr +/- chacune puis munissez vous de 2 feuilles de chou et faites un roulé en enfermant la viande dans une feuille puis l'autre et à l'aide d'un torchon propre et sec serrez chaque roulés dedans pour bien serrer le tout puis à l'aide de 2 tranches fines de poitrines de porc fumées faites le tour du roulé pour le maintenir fermé, déposez chaque roulés la fermeture de ceux-ci dans le fond du plat allant au four puis réservez
 
moi je les ai mis au four 10 min à 240° pendant que je prépare la sauce!
 
étape 4:
pendant ce temps
faites votre sauce avec le tronc du chou coupé en petits morceaux, 2 poignées d'oignons et la seconde poignée de carotte salez, poivrez, mélangez et laissez cuire 10 min et laissez évaporer le liquide puis ajoutez le pesto rosso enfin allongez la sauce avec 20 cl d'eau +/- et versez la dans le plat des rouleaux de chou que vous avez réservez plus tôt
 
enfournez avec des feuilles de choux par dessus que vous recouvrerez de papier sulfurisé et d'une feuille d'alu
cuisson 40 min au four à 180° à couvert pour ne pas faire sécher les feuille de chou (pas comme moi mdrr)
 
bonne dégustation