24 octobre 2018

endive au jambon revisitée...

bah voilà l'endive est un légume amer en cuisson le pédoncule retiré c'est pareil je les passe habituellement au citron durant leur précuisson façon braisé mais là toujours en mode braisé j'ai tenté autre chose l'introduction du chorizo et des ......................... anchois j'ai hésité mais du coup pas déçut du tout du résultat bien au contraire mes réfractaires de filles les ont mangé!!    donc pour un plat de 6/8 endives c'est à dire 5/6 personnes   temps de praparation: 20 min temps de cuisson: 40 min ... [Lire la suite]
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24 octobre 2018

Chouquette nature

  Voilà mes toutes premières chouquettes maison  c'est tellement bon long à faire.... et se dire que moins de 20 min plus tard y a plus rien  Après un départ cuisson chaotique elles sont pas trop mal je trouve temps de préparation: 20 min temps de cuisson: 25 min +/-  réalisation:* dans mon panier se trouve (pour +/- 45 chouquettes) : - 1/4 de litre d'eau (25 cl) - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 1 càS rase de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs -... [Lire la suite]
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17 octobre 2018

cheesecake facile en toute saison

sur la même base que le cheese à la pêche pour un cercle de 22 cm et 6/8 cm de haut ou un rectangle de 17x25 cmpour 6/8 personnes temps de préparation:2h au minimum la veille c'est encore mieux temps de cuisson: à peine 2 min  réalisation: **   dans mon panier se trouve:  200 gr de petit beurre et/ou des spéculos 65 à 110 de beurre 2 x 1/2 boîtes d'ananas en sirop (sirop que vous conserverez) 4 càS de sucre en poudre 3 sachets d'agar agar  250 gr de mascarpone (le double si vous... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

tiramisu au casse croûte BN

le tiramisu revisité par moi lol il est composé de casse croûte BN et non d'un petit beurre eh bah verdicte +de 12h au frais il est encore plus succulent temps de préparation: 30 min  temps de repos: 12h eeeeeh oui la gourmandise attendra un peut lol mais pour quel plaisir  réalisation:*    dans mon panier se trouve:   250 gr de mascarpone 3 oeufs clarifiés 75 gr de sucre (pour le coup j'ai pris de la vergeoise brune) 1 bol de lait chocolaté avec 1 càC de crème liquide 12 à 16 biscuits type... [Lire la suite]
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15 octobre 2018

parmentier de moules

un petit nouveau ;-) Le parmentier de moules et colin Pour 6 à 8 personnes Un plat de 30 cm et 6/8 cm de hauttemps de préparation: 20 mintemps de cuisson :50 min en toutréalisation: * dans mon panier se trouve: 1kg5 de PdT en purée 500 gr de moules décortiquées cuites (mais un reste de moules à la marinière peut très bien faire l'affaire)750 ml d'eau2 à 3 filets de colin2 gros oignons émincés1 gousse d'ail 1 jus de citron 2 caC de fumet de poisson1 poignée de carottes finement émincées150 gr d'emmental râpé 1 filet d'H-O ... [Lire la suite]
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11 octobre 2018

roulé de chou ou comment revisiter le chou farci

Tirée de cette recette et arrangé à ma façon ....  https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=464469380629556&id=252891408454022&ref=notif_textonly&notif_t=page_tag Voici mes rouleaux de chou ou comment revisiter le chou farci sauce légumes pesto rosso..... Hâte de déguster 😛👅   temps de préparation:1h temps de cuisson:50 min à 60 min réalisation: ** mais long dans le temps pour 6/8 personnes soit 7 roulés il vous faudra: du temps et de la patience lol mais pour... [Lire la suite]
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07 octobre 2018

rôti de porc aux olive sauce au porto caramélisé

Bonjour voici la viande cuisiné du jourOn s'est juste régalé 🎶👌👅 alors pour un bon gros rôti de 1kg 300 voir 1,500 lol et oui famille nombreuse et de bons mangeurs👅 cuisson: à l'étouffé 1h20 +/-  préparation: 20 min  réalisation: * dans mon panier se trouve: 1 rôti de porc bardé ficelé de préférence 1 filet d'H-O  2 gros oignons 2 gousses d'ail 2 1/2 poivrons couleur comme ça vous chante 2 càS de farine 20 cl de porto la valeur d'une càS de sucre de canne 500 ml d'eau sel, poivre, herbes passons... [Lire la suite]
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