flan de butternut
voilà la saison reprend pour les curcubitacés!! comme les courges et autres là au détour d'un rayon j'y ai trouvé un butternut que j'ai arrangé à ma façon au départ je voulais faire des tronçons et les garnir avec ma préparation mais euuh j'ai déchanté car déjà le butternut n'est pas creux à part à sa base une fois retiré les graines (que j'ai fait friller au passage et salée en apéro c'est amusant) mais en plus ma préparation elle, est trop liquide elle se serait fait la malle par dessous mdrr et en plus je pensais faire un gratin mais il s'avère que j'ai fait un flan....
temps de préparation: 15 à 20 min l'épluchage et le tranchage long et dure
temps de cuisson: 40 min en totalité
réalisation:*
donc pour 5/6 personnes
dans mon panier se trouve:
1 butternut (réservez les fraines)
1/2 mascarpone (125 gr)
6 vaches qui rit
1 verre plein de lait (1/2 écrémé mais entier ou écrémé peuvent faire l'affaire)
3 oeufs non clarifiés
1 oignon émincé
1 filet d'huile d'olive
un peut d'eau
sel, poivre, persil ciselé (ou séché)
50 gr de mozzarella râpé
je pratique ainsi:
étape 1/
préparez les légumes épluchez, videz (réservez les graines) et coupez en cube le butternut puis pelez et émincez l'oignon
étape2/
Faites votre sauce: écrasez les vaches qui rit mélangez les au mascarpone à la fourchette puis ajoutez 1 verre de lait et enfin 3 oeufs non clarifiés, mélangez, réservez avant de versez sur les morceaux de butternut après avoir rectifié l'assaisonnement. La précuisson ne de doit pas dépasser 20 min sinon c'est de la bouillie (ou réduisez le temps de cuisson en four)
étape 3/
Rissolez le butternut avec les oignons émincés et un filet d'huile d'olive, arrosé d'un filet d'eau pr la pré-cuisson une fois cette étape réalisée versez dessus la sauce puis saupoudrez de mozzarella râpé.
Enfournez pour 30 min et faites griller
bon'app