les abbats on aime bien chez nous et souvent on consomme le coeur de boeuf qu'on mange en steak et bien là il est en demi et accompagné de carotte 

 

pour 5 personnes

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temps de préparation: 15 min

temps de cuisson: 45 min à feu doux

réalisation:*

 

dans mon panier se trouve:

1 coeur de boeuf entier ou en demi ou coupé en gros dès

1 gros oignon émincé

1 filet d'huile d'olive

1 bon kg de carottes coupées en rondelles (moi pour le coup j'ai opté pour du surgelé facilité du soir :-D )

20 cl d'eau

1 cub'or de boeuf

1 berlingo de coulis de tomate

* pour épaissir la sauce

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1 càS de maïzena (ou fleur de maïs)

je pratique ainsi:

dans une cocotte en fonte, y faire chauffer l'huile puis faire roussir les oignons émincés ajoutez le coeur bien le faire dorer puis réservez le dans un saladier.

dans la même cocotte faire revenir les carottes 15 à 20 min puis ajoutez l'eau faites cuire 15 min à fort bouillons enfin remettez le coeur mélangez vérifiez l'assaisonnement et ajoutez le cube, puis couvrez et laisse cuire à feu doux 35 min.

dans un bol versez le coulis y délayer la maïzena (rincez le berlingo juste le fond hein)

retirer un moment la viande de la cocotte afin de bien mélanger sans coagulation de la maïzena la sauce étant chaude cela va vite épaissir donc tourner sans vous arrêter!! une fois l'aspect atteint semi épais remettez la viande laissez 5 min à couvert tjrs à feu doux.

servez!

bon'app