celles ci s'appellent les Lyonnaise .... alors moi je ne suis pas une adepte du beurre mais juste ce qu'il faut et elles sont bien bonnes!!

 

donc pour une 12zaines de gaufres

temps de préparation:1h repos de la pâte (presque facultatif lol)

gaufre Lyonnaise

 

temps de cuisson: 7 min +/- au gaufrier

réalisation: * 

dans mon panier se trouve:

500gr de farine T45

125gr de beurre fondu

6 oeufs clarifiés

1/2L de lait 1/2 écrémé (500 ml/50cl)

** pour les sucrées = 50 à 70 gr de sucre et l'arome de votre choix vanille, chocolat ou encore du rhum

** pour les salées = 1 càC de sel et l'ajout de ce qui vous passe sous la main lol 

je pratique ainsi:

dans mon robot munit de la feuille (K) travaillez la farine, le sucre (ou le sel) ainsi que le beurre fondu, les jaunes d'oeuf et ajoutez petit à petit le lait pour ne pas faire de grumeaux malaxez 5 à 8 min.

dans un cul de poule montez les blancs en neige sans oublier la pincée de sel, et les incorporer à la préparation à l'aide d'une maryse avec un mouvement circulaire de haut vers le bas puis laissez reposer la pâte.

faire chauffer votre gaufrier et c'est parti .... bonne dégustation soit sucrée en goûter à 16h ou alors salée en repas léger un soir avec une salade ...

bon'app