car c'est une recette réunionnaise qui à du piment en bouche mais il faut aussi que les petits mangent

Donc moi je le fais souvent avec toutes formes de saucisses tant que se soit une saucisse, ça va du diot nature au fumé comme la chipolata ou la saucisse Montbélliarde ou la saucisse de toulouse c'est ici selon l'humeur et de ce qui se trouve dans mon frigo lol

J'avoue me baser beaucoup avec les recettes trouvées sur le net notament marmiton.org ou 750gr.fr  et je cite aussi mes sources mais sachez que j'arrange très souvent les recettes à ma façon car il me manque toujours un ingrédient de la composition de base 

donc pour 5/6 personnes

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temps de préparation: 20 min

temps de cuisson: entre 20 et 30 min selon les saucisses choisies

réalisation:*

dans mon panier se trouve:

1kg de saucisse de votre choix comme:

diot nature ou fumé // chipolatas nature // saucisse Montbélliard // toulouse suivant leur taille  1 à 2

 saucisses par personne

 500gr de tomate taille moyenne (ou une boîte 4/4 de tomates pelées)

2 gros oignons émincés

1 càC de paprika

1/2 cà M de curcuma

2 gousses d'ail pelées et écrasées

1 boite de 4/4 de tomates pelées non égouté 

je ne mets pas d'huile car les viandes en contiennent suffisament (à mon goût)

option: du piment ou 1 merguez en rondelles ou du chorizo doux en rondelles (d'ailleurs les 2 derniers peuvent être tout les 2 ajoutés)

sel, poivre, herbes

 

je pratique ainsi:

coupez en rondelles d'1 cm +/- d'épaisseur (ou plus hein) épluchez pelez les condiments (oignons et ail) émincez les oignons et hachez ou écrasez l'ail à la fourchette, puis lavez coupez les tomates en quartier et réservez.

dans une sauteuse (ou cocotte en fonte) faire chauffer à vide puis ajoutez les rondelles de saucisses, ajoutez à ce moment la merguez (et/ou le chorizo) si vous avez obtez pour elle, laissez rissoler un moment en mélangeant (de la graisse devrait en sortir d'où le faite que je ne mette pas d'huile mais il arrive parfois qu'elles en soient pauvre alors là on ajoute un filet d'huile d'olive mais seulement dans ce cas) en suite ajoutez les condiments mélangez laisser roussir un moment puis ajoutez les tomates avec leur peau (ou la boîte avec le jus) mélangez si besoin ajoutez un verre d'eau (c'est facultatif la tomate rend aussi du jus) puis assaisonnez, laissez mijoter à ce moment là si vous n'aviez pas mis la merguez, ajoutez votre piment (facultatif en cas de présence d'enfant) et laissez à feu doux poursuivre la cuisson de 20 min pour obtenir une belle sauce.

servez accompagné de riz, pdt à la vapeur ou des haricots rouge ou encore de pâtes fraîches (ou pas)

bon'app