Ok la présentation c'est pas ça qu'est ça hein 😜
mais les oeufs mollets façon florentine à la crème de brebis (dommage elle fut fade) sauce blanche pour les épinards bah c'est pas divin mais presque lol 🤩 nous ici on appelle ça le repas du pauvre lol
 
pour 5/6 personnes
 
temps de préparation: 20 min

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temps de cuisson: 25 à 30 min en tout
réalisation:*
 
dans mon panier se trouve:
1 sachet de 1kg d'épinards hachés (congelé)
1 à 2 càS de farine
1 oignon émincé rissolée
1 filet d'huile d'olive
5 ou 6 oeufs non clarifiés
100 gr +/- de gruyère râpé
10 cl de crème fraîche épaisse (de brebis pour le coup)
 
je pratique ainsi:
 
dans une sauteuse faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive déglacez avec un fond de verre d'eau laissez réduire un moment sans que tout disparaisse, puis ajoutez la farine mélangez puis y déposer les épinards encore surgelé leur eau liera la sauce et épaissira les épinards, mélangez bien, laissez mijoter à feu doux (attention que cela n'attache pas) durant 10 min pour amorcer la cuisson des épinards. Faire votre assaisonnement sel, poivre, herbes et ail
 
une fois cette étape faite à l'aide d'une cuillère en bois, faire 5 ou 6 puits (en faisant tournoyer sur elle même la cuillère) pour y déposer chaque oeufs dedans (cassez les 1 par 1 dans un bol et versez les délicatement dans vos creux)
saupoudrez enfin de râpé puis enfournez pour 8 à 10 min pas plus pour gardez vos oeufs mollets cuisson à couvert et passage sous le gril pour la dorure 
 
dégustez avec du pains grillés... ou des mouillettes comme pour des oeufs à la coque