cuisse de dinde au miel et fruits secs....
Voilà le repas de midi cuisse de dinde au miel, abricot et raisins de Corinthe
♨️temps de préparation: 15 min
♨️temps de cuisson: 30 min
♨️réalisation: *
➡️préparez les ingrédients:
1 cuisse de dinde pour 4/5 personnes
1 gros oignon émincé
100 gr de raisins de Corinthe
1 dizaine d'abricots secs
1 carotte émincé
1 càS de miel liquide
1 zeste de citron
1 càC de vinaigre balsamique
➡️je cuisine ainsi:
faire revenir la cuisse de dinde sans ajout de matière grasse ceci de chaque coté puis réservez là
dans cette même cocotte y faire dorer les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive (ou alors déglacez le fond de la cocotte avec un filet d'eau) puis ajoutez le miel allez à la caramélisation de celui-ci puis ajoutez les abricots et les raisins mélangez laissez chauffer un moment puis ajoutez le zeste de citron (moi j'ai mis un filet n'ayant pas de citron entier) et le vinaigre balsamique
réintroduire la viande vérifiez ou rectifiez l'assaisonnement puis couvrez et laissez cuire durant 20 min et arrosant du jus sur la viande de temps en temps
cette cuisson peut se faire aussi dans le four après avoir fait dorer votre viande en mettant tout dedans dès le début ....