🍿Barre de cérérales ou muesli maison ou comment finir les fonds de paquets de 🍿céréales que les enfants aiment mais juste pour ouvrir le paquet là ils ne se chamaillent pas mais pour les fins là c'est une autre histoire 🤪
Qui n'a pas connu ces fins de paquets sans fin 🙄 me jette son paquet de céréale 🤣🤣🤣🤣
Je sais quoi en faire mdrr🤪😜😂😂😂
 
 
pour une tite fringale de fin de matinée ou un ti goûter accompagné d'un verre de lait
 
voici une barre de céréales mais aussi une façon de terminer les fonds de paquets que les enfants s'arrachent neuf mais pas our les finir .....
 
donc pour une 20'taines de barres +/-

50808991_10218435409225877_8378642589246554112_o

 
dans mon panier se trouve:
 
➡️ +/- 500grs de céréales de votre choix
ici ce sont des:
➡️ chocapic (moi c'est une sous marque)
➡️ riz soufflé (idem sous marque) en fleur
➡️ spéciale k
➡️ 3 càS d'huile de noisette
➡️ 3 càS de miel liquide
➡️ 1 poignée de raison sec (corinthe)
➡️ 100 à 200 gr de pépites de chocolat
➡️ ainsi que 100 gr de pâte à noisette (faite maison ce sont des noisettes entière mixés c'est long mais plus nature croyez moi!!) Et une poignée que vous conservez pour les concasser grossièrement
je pratique ainsi:
 
commencez par mixer les noisettes (vous pouvez partir sur une base de noisettes déjà en poudre)
une fois la pâte obtenue la mélanger au miel et huile dans le saladier profond
 
puis y incorporer chaque céréales en mélangeant bien entre chaque ajout pour bien tout amalgamer puis ajoutez les raisins et 100 gr de pépites (le reste est pour le dessus) et les noisettes concassées grossièrement 
 
répartissez cette préparation dans des petits moules style à cake ou à financiers ou encore sur une plaque avec un rectangle ajustable pour bien faire une plaque d'une épaisseur d'1 cm +/- mais bien compacte vraiment très serrée pas de trou visible enfin saupoudrez de pépites 
 
✔️puis enfournez 10 min à four chaud pour faire chauffer le miel et qu'elles prennent bien la forme 
 
sortez du four attendez que cela refroidisse un peut avant de démouler (pour mieux les laisse prendre) et la plaque découpez la encore tiède mais ne la déplacer que lorsqu'elle est TOTALEMENT FROIDE
elles sont croustillantes à souhait!! 
bonne dégustation