lapin cocotte façon chasseur aux poireaux
un ti lapin sur une idée de cette recette https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/262359-lapin-saute-chasseur et celle-ci https://www.marmiton.org/recettes/recette_lapin-aux-poireaux_20535.aspx
temps de préparation: 15 min
temps de cuisson: 50 min à feu moyens
réalisation: **
dans mon panier se trouve:
1 lapin entier coupé en morceaux
250 gr de lardons fumés
1/2 pot d'oignons grelots au vinaigre (une fois égouté)
5 blancs de poireaux (coupés en rondelles de 2 cm +/-)
1/2 boîte de champignons émincés de Paris (égoutés)
25 cl de vin blanc de table (une toute petite bouteille)
3 càS de crème fraîche épaisse
je pratique ainsi:
faire revenir les morceaux de lapin coupé dans un peut d'huile d'olive (la prochaine fois je commence par les lardons comme ça pas d'ajout de graisse) les réserver dans un saladier
dans ce jus faire revenir les lardons avec les champignons ainsi que les oignons puis ajouter les blancs de poireaux coupés en rondelles puis déglacez au vin blanc avec les 25cl laissez mijoter 10 min ainsi pour amorcer la cuisson des poireaux enfin remettez la viande couvrez et laissez cuire 45 min en veillant la cuisson et la présence de liquide le temps total de cuisson 50 à 0 min il faut que le lapin s'éffiloche...
juste avant de servir ajoutez 3 grosses càS de crème épaisse laissez frémir 3 min à peine servez de suite
bon'app
vous pouvez faire une poêlée de pomme de terre ou un genre fécultant pour accompagner votre viande