9 février 2019
brownie recette de Hervé cuisine
alors j'ai eut envie de me faire un brownie en cherchant sur le net je suis tombée sur la recette de Hervé cuisine ---> https://www.hervecuisine.com/recette/meilleure-recette-de-brownies-au-chocolat-moelleux/
temps de cuisson: 25 min après avoir préchauffé le four à 180° durant 10 min
réalisation:*
pour 8 personnes
dans mon panier se trouve:
150 gr de sucre
150 gr de farine
80 gr de beurre (100 je le trouve trop gras)
50 g d'huile de noisette ou de noix (je n'ai mis que 3 càS)
1 c. à café d'extrait de vanille
2 oeufs non clarifier
200 gr de chocolat noir pâtissier
1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel
100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...) concassé gorssièrement
Remarque : si vous préférez n'utiliser que du beurre, utilisez 150 gr de beurre au total
je cuisine ainsi:
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant au micro-ondes avec le beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1min30, lissez avec un fouet et ajoutez l'huile
Dans un autre bol, fouettez les oeufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat
Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène, cette étape la pâte peut être épaisse pas de soucis pour la suite
Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation
Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix ou autre fruits à coque que vous aurez réservé
Enfournez 25 min à four préchauffé à 180°C
bon'goûter
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