tirée de cette recette ----> http://www.recettesduchef.fr/Recettes/Verrines-sucrees/verrine-panna-cotta-caramel.html?fbclid=IwAR0USqs-maBXdKwmDfzu3K5LpiAWJj96nMRtm9_blVtPkBESG0b0KTfyZHE trouvée sur le net j'en ai fait la mienne 

 

ce fait en 2 temps quand même car il faut faire la panna-cotta la laisser prendre puis faire la chantilly...

temps de préparation: 1h au moins

temps de repos: de 1h à 2jours pour un meilleur dessert... mais on ne tiendra aps aussi loin je vous rassure mdrr mais plus le dessert sera "vieux" plus il aura de corps en bouche!! 

réalisation:**

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pour 6 à 8 personnes

dans mon panier se trouve:

40 cl de crème liquide entière
20 cl de lait
50 g de sucre (+ serait un mieux)
1 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
1 càS de mascarpone
Eclats d'amandes torréfiés ou pralin ou encore des noisettes concassées grossièrement 
Je cuisine ainsi:
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide le temps de préparer la panna cotta.
 
prélevez et réservez la moitié de la crème liquide et la mettre au réfrigérateur. (voir au congèle 10 min avant de la fouetter avec le cul de poule et son fouet)
 
Pour la préparation de la panna cotta mettre dans une casserole, le lait, l'autre moitié de la crème liquide, le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
 
Portez le tout à ébullition.
 
Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez au fouet.
 
Placez cette préparation au réfrigérateur dans son cul de poule de travail, pendant environ 1h en surveillant régulièrement que le mélange ne fige pas. (c'est IMPÉRATIF)
 
le temps est presque écoulé, placez donc à présent la crème liquie au congèle avec son cul de poule et son fait afin de faire une belle chantilly... que vous placer au frigo le temps que les 2 appareils soient proche de la même température
 
et donc une fois la panna cotta suffisamment refroidie sortez la du réfrigérateur ainsi que la chantilly.
Incorporez délicatement la chantilly à la panna cotta à l'aide d'une Maryse.
Versez la préparation dans les verrines et mettez au réfrigérateur pour 1 à 2h (ça prend très vite)
 
Au moment de servir, versez le caramel beurre salé sur la panna cotta puis les éclats d'amandes torréfiés ou les noisettes ou le pralin tout ça comme vous le voulez
perso j'ai déposé le caramel bien 3h avant leur dégustation !!
bon'app