20 février 2019
caramel au beurre salé à la vanille ....
ou pas!!
Pour 1 pot
réalisation:*
coût: €
dans mon panier se trouve:
100 gr de sucre semoule parfum vanille ou nature
40 gr de beurre 1/2 sel
20 cl de crème liquide 30%
1 gousse de vaille
Je cuisine ainsi:
Dans la bouteille de la crème versez la vanille que soit vous avez gratté soit vous fendez la gousse et vous la mettez comme ça elle sera enlevée à la cuisson
Dans une casserole, versez le sucre. Laissez fondre entièrement, quand le mélange est fondu en général il est devenu légèrement brun. faire tourner la casserole sur elle même pour remuer le sucre, n'ulisez jamais de spatule...
Baissez le feu.
Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux (froid pour arrêter la cuisson du caramel). Mélangez à la spatule en bois.
Versez la crème liquide et continuez de remuer avec la spatule.
Lorsque l'ensemble est bien onctueux, versez dans un pot type pot de confiture.
Laissez refroidir, fermez le pot.
Se conserve 3 semaines au réfrigérateur (il est à parier qu'il sera fini bien avant).
bande de gourmands hihihiiiii
Publicité
Commentaires