750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
20 février 2019

caramel au beurre salé à la vanille ....

ou pas!!

Pour 1 pot

Temps de préparation : 15 min

52654494_2263309197216782_1151181278347788288_n

Temps de cuisson : 10 min

 réalisation:*

coût: €

 

dans mon panier se trouve:

100 gr de sucre semoule parfum vanille ou nature
40 gr de beurre 1/2 sel
20 cl de crème liquide 30%
1 gousse de vaille 
Je cuisine ainsi:
Dans la bouteille de la crème versez la vanille que soit vous avez gratté soit vous fendez la gousse et vous la mettez comme ça elle sera enlevée à la cuisson
Dans une casserole, versez le sucre. Laissez fondre entièrement, quand le mélange est fondu en général il est devenu légèrement brun. faire tourner la casserole sur elle même pour remuer le sucre, n'ulisez jamais de spatule...

Baissez le feu.

Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux (froid pour arrêter la cuisson du caramel). Mélangez à la spatule en bois.

Versez la crème liquide et continuez de remuer avec la spatule.

Lorsque l'ensemble est bien onctueux, versez dans un pot type pot de confiture.

Laissez refroidir, fermez le pot.

 

Se conserve 3 semaines au réfrigérateur (il est à parier qu'il sera fini bien avant).
bande de gourmands hihihiiiii 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 306 547
Publicité
C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité