filet mignon de porc en croûte
voilà vous avez une viande je pense que toutes elles passent mais le temps de cuisson variera en fonction de sa "race", une pâte feuilletée prête (ou faite maison mais c'est juste un peut plus long pour le coup) et sur une idée de cette recette --> https://www.marmiton.org/recettes/recette_filet-mignon-de-porc-en-croute-tout-simple_51838.aspx
pour 6 personnes
temps de préparation:20 min
temps de cuisson: 40 min + 5 min pour la dorure du filet
réalisation: *
dans mon panier se trouve:
1 filet mignon de porc (environs 700 g)
1 pâte feuilletée
2 càS d'huile d'olive
3 càC de moutarde type savora
2 càC de crème épaisse
4 gousses d'ail
1 oignon émincé
1 bouquet de persil
1 jaune d'oeuf
Poivre
Sel
je pratique ainsi:
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et faites dorer le filet mignon 2 à 3 min sur feu très vif, poivrez en fin de cuisson. Quand le filet est bien doré, le sortir de la sauteuse et laisser refroidir. (j'ai ajouté un oignon émincé sur la cuisson)
Pendant ce temps, dans un bol préparer une pommade avec la crème, la moutarde, l'ail et le persil hachés. Salez et poivrez.
ouvrez la pâte feuilletée, étalez une partie de la crème/ail/moutarde et déposez le filet mignon au centre et le badigeonner copieusement du reste de crème.
saupoudrez de thym et persil
Découpez la pâte en "bandelettes" sur l'extérieur de celle-ci uniquement laissez la taille du filet intacte, et repliez chacune d'elle de façon à recouvrir totalement le filet mignon.
Déposez le tout sur une plaque de cuisson munit d'un PP sulfurisé (ou de celui de votre pâte toute prête).
Avec un pinceau, badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf. J'ai recouvert d'un peut d'emmental râpé et versez le reste de l'oeuf dessus
Enfournez 40 min à 180-200°C (thermo 6-7), à four chaud
puis servir en tranches à l'assiette accompagné d'une salade verte.
bon'app