voilà un ti gratin sympa

pour 6 personnes

56770490_2291918754355826_3413852191130124288_ntemps de préparation:10 min

temps de cuisson: 30 à 40 min

réalisation:*


dans mon panier se trouve:

2 sachets de courge en cube surgelé (ou 1 courge pour obtenir un bon kilo)

1 oignon émincé

1 brousse (faite maison pourquoi pas moi c'était l'occase)

2 à 3 càS de farine

2 càS d'huile d'olive

20 cl d'eau

sel, poivre, persil et thym

****** pour les boulettes

1 sachet de boulette aux oignons (surgelées)

1 oignon émincé

1 càS de cumin, paprika, curry

1 càS d'huile d'olive

150 +/- d'emmental râpé

je cuisine ainsi:
en premier faire revenir les boulettes avec l'oignon dans une sauteuse puis saupoudrez les épices laissez mijoter 10 min le temps de les décongeler le plus possible, puis débarrassez-les dans un saladier

dans la même sauteuse remettre 1 càS d'H-O puis faire roussir les cubes de courge et le reste d'oignon, le temps de faire décongeler le légume puis reversez la seconde càS d'H-O, et saupoudrez les càS de farine mélangez faire dorer du mieux que l'on puisse
enfin mouillez avec l'eau petit à petit pour obtenir une sauce un peut épaisse, assaisonnez le tout puis déposez les boulettes et la brousse en morceau (ça va rendre de la graisse) dessus la courge et saupoudrez d'emmental râpé laissez avancer la cuisson à couvert sur feu 20 min à feu moyens

5 min avant de servir le passer sous le grill du four..... 

bon'app