voilà un flan super méga bon ....acidulé à souhait hummm 😋
je le redis souvent lisez les recettes pour bien les réaliser 🎶
 
pour un gros plat de 6/8 personnes

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temps de préparation:25 min
temps de cuisson: 50 min
réalisation:**
 
dans mon panier se trouve:
1 sachet de rondelles de poireaux surgelé (ou 4 gros poireaux)
2 cubes de bouillons de poisson
1 à 2 càS d'Huile d'Olive
2 boîtes de thon au naturel égoutté
1 càC de curry rase
1 bonne poignée d'ail surgelé (ou 2 gousses fraîches pelées et concassées)
1 càS de jus de citron
1 càS de H-O
5 oeufs non clarifiés
40 cl de crème liquide
10 cl de lait 1/2 écrémé
sel, poivre, emmental râpé et persil
 
je cuisine ainsi:
alors soit vous faites blanchir vos poireaux surgelé ou frais
mais moi j'ai fait comme un fondu de poireaux, je les ai fait revenir à l'H-O puis laissez mijoter à feu moyens durant 20 min en remuant souvent pour les précuire, puis incorporez les cubes de bouillon mélangez, rectifiez l'assaisonnement puis laissez poursuivre la cuisson à couvert afin de conserver le liquide le plus longtemps possible et baissez le feu.
 
pendant ce temps
égouttez vos boîtes de thon puis les émietter dans le plat qui va aller au four, incorporez 1 càS d'h-O, 1 à 2 càS de jus de citron c'est selon votre goût, mélangez ajoutez l'ail, le curry, salez puis poivrez et saupoudrez de persil mélangez et réservez
 
⚠️attention n'oubliez pas vos poireaux en cuisson ⚠️
 
dans un saladier fouettez vos oeufs non clarifiés avec la crème, le lait et assaisonnez, ajoutez une poignée d'emmental râpé et réservez
 
vos poireaux sont cuit alors les verser sur le thon ne pas mélanger faites une couche puis versez toujours SANS mélanger la sauce
saupoudrez du reste de l'emmental, enfournez à couvert (pour le coup j'ai un couvercle qui n'a plus de poignée qui a bien fait l'affaire) pour 35 min dont 30 à couvert et le reste ouvert pour le faire griller
 
bon'app