alors je vous partage une recette du hachis revisité mais je pense que vous connaissez déjà ou que vous avez eut l'idée j'en suis sûr 😛
hachis parmentier à la patate douce....
alors j'ai vu un peut trop grand la taille de mon plat 😂 et au moment de faire cette recette j'ai essuyé une panne de gaz oups
ceci dit pour 6 personnes
et un plat de 30 à 32 cm

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temps de cuisson: total 50 min
temps de préparation: +/- 30 min
réalisation:**
 
dans mon panier se trouve:
2kg500 de patate douce
1 oignon
1 à 2 gousse d'ail
700 gr de viande hachée
300 gr de chair à saucisse
5 cl de cognac
sel poivre herbes de Provence
1 càS de crème fraîche
 
je cuisine ainsi:
comme pour une purée de pomme de terre mais là vous les remplacez par des patates douces (elles sont sucrées certes mais ça passe) après les avoir épluchées, coupées en quartier puis lavées les déposer dans une cocotte à vapeur, salez, poivrez, parsemez de persil fermez et laissez cuire 12 min à partir du chuchotement de la soupape
pendant ce temps
préparez votre farce à viande généralement je fais le hachis avec des restes de viandes déjà cuites (pour le coup et ma panne de gaz ça m'aurait aidé lol 😜) mais là je l'ai fait de toutes pièces
donc mélangez vos viandes (à la main munit d'un gant) ou à la fourchette puis ajoutez l'oignon pelé et émincé ainsi que les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, salez, poivrez et ajoutez le verre de cognac mélangez bien le tout
la cuisson terminée des patates douces, les piler pour en faire de la purée (j'utilise le jus de cuisson pour liquéfier au besoin ma purée) ajoutez 1 càS de crème fraîche (facultative à mon goût) ajoutez 10 gr de beurre mélangez assaisonnez
 
enfin montez votre hachis parmentier
dans un plat allant au four après l'avoir beurré étalez une couche de purée puis une viande et terminez par la purée saupoudrez de gruyère à gratin (emmental et mozarella) disposez des noisettes de beurre sur le dessus et enfournez pour 25 min à four chaud 240°
 
et franchement cette panne de gaz à fait que les oignons n'ont pas entièrement cuit et donc on gardé un certain croquant et ce fut apprécié de tous (tatin 😍😜)
bon app!!