Poulet au pesto à l'ail des ours fait maison oui oui au mois de mars/avril nous avons en pleine nature cette  Alliacées des parterres complet et là j'ai fait un pesto avec c'est juste trop bon faut aimer l'ail, son goût et sa force 

Pour 6 personnes

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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson: 1h30 à l'étouffé
Réalisation:* 

dans mon panier se trouve
1 poulet de 1kg +/- 
2 carottes en rondelles fines
2 filets d'huile d'olive 
1 oignon émincé 
1 grosse caS de farine
20 cl d'eau +/-
1 pot de pesto maison ail des ours

passons en cuisine:
Aprés avoir fait rissoler oignon et carotte dans un filet d'huile d'olive, faites dorer le poulet entier sur toutes ses faces puis réservez le dans un plat (vous pouvez le passer sous le grill pour finaliser sa belle dorure 😁)
Remettez un filet d'huile d'olive ajoutez la farine mélangez faites un roux puis mouillez progressivement avec l'eau pour faire une sauce épaisse enfin ajoutez le pesto mélangez et remettez le poulet couvrez et laissez le cuire ainsi à feu doux 1h30 +/- en veillant la sauce. 
** info: le pesto je suggère de l'ajouter en 2x pour qu'au moment de servir il reste un aspect du pesto 

Servez accompagné d'un féculent 

Bon'app