soufflé de polenta....
Voilà il n'a pas fait un plis à refaire pour un bon plat de 5 personnes voir 4 bons mangeurs lol
temps de préparation:30 min
temps de cuisson:40 min dont 20 min sur le feu le reste au four réalisation:**
coup:€
dans mon panier se trouve:
à savoir que c'est une recette qui m'a permis de passer 5 blancs d'oeufs mais si vous n'avez pas de blancs d'avance, il vous faudra utiliser les jaunes dans une autre recette de biscuit par exemple
1 bol de polenta pas trop plein
500 ml de liquide (ici pour le coup c'est de l'eau)
1 bouillon cube or original
1 cube de bouillon de boeuf
attention pur le sel, poivre persil et 1/2 càC d'ail en poudre
5 blancs d'oeufs montés en neige
3/4 d'un pot de cancoillotte au vin jaune (un peut déçut le goût n'y était pas)
passons ensemble en cuisine:
dans une casserole anti adhésive de préférence (et si possible avec poignée amovible autrement vous verserez la préparation dans un plat beurré), faire chauffer le liquide avec les cubes, les épices une fois que cela boue, saupoudrez en pluie tout en mélangeant la polenta attention ça va éclabousser baisser rapidement le feu...
laissez cuire ainsi à couvert durant 15 min en surveillant que cela ne brûle pas ou n'attache pas, si besoin remettez du liquide mais attention juste un fond du bol, poursuivez la cuisson cela s'épaissit, là stoppez le gaz puis ajoutez la cancoillotte réservez en laissant ouvert pour que le plus gros de la chaleur s'échappe
allumez votre four sur 180°
à présent une pincée de sel dans vos blancs montez-les en neige plutôt ferme puis les incorporer dans la préparation assez refroidie ceci à la spatule, type Maryse.
vous avez la possibilité si vous le souhaitez de recouvrir d'un peut de râpé
enfournez à 180° 15 à 20 min sans ouvrir votre four attention à sa sortie ne soyez pas surpris il va retomber mais c'est excellent!!
bon app