750 grammes
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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
3 juin 2020

lasagnes au poulet

les lasagnes à la bolognaise on connait tous ou presque bah j'aime le changement alors voilà ils sont à la volaille! et vraiment c'est excellent!!!!
 
A réaliser la veille, j'imagine que réchauffé le lendemain ils seraient encore meilleur et en plus ça reste assez long
 
temps de préparation: 45 min au moins les précuissons
temps de cuisson: 50 min au totale dont 30 min au four
réalisation:**
coup:€
Retouche_de_photos_SFadKi[1]
 
pour 4 personnes:
il vous faudra:
1 plat à four assez haut
1 sauteuse
 
🔸️6 à 12 feuilles de lasagnes fraîches
🔸️600 gr de blanc de poulet
🔸️2 filets d'huile d'olive
🔸️1 oignon émincé
🔸️2 carottes en rondelles pas trop épaisses
🔸️20 cl de vin blanc de cuisine
🔸️1/2 càC de cumin
🔸️1/2 boîte de champignons émincés
🔸️2 càS de farine
🔸️20 gr de maïzena
🔸️2 x 1/2 boîte de lait 1/2 écrémé
🔸️10 cl d'eau
🔸️2 càC de poudre fond de volaille
🔸️10 gr de beurre
 
ensemble passons en cuisine:
🔹️couper en morceau grossiers le poulet, pelez et émincés l'oignon et les carottes (dans la foulée si vous avez des champignons frais les préparer aussi)
 
🔹️dans une sauteuse faire dorer le poulet dans un filet d'huile d'olive, puis lorsque tous les morceaux sont prêts les réserver dans un saladier.
 
🔹️dans la même sauteuse remettez de l'huile d'olive y faire dorer et amorcer la cuisson des oignons et carottes 8 min plus tard +/- introduire les champignons, laissez le liquide qu'ils dégorgent cela va aider à la précuisson et aussi donner plus le goût du champi ;-) lorsque ce liquide a disparut saupoudrez le cumin, mouillez avec la moitié de la petite bouteille de vin, couvrez et laissez cuire ainsi en veillant que cela ne brûle pas. (si l’alcool vous gêne, faites l'action avec de l'eau même quantité) lorsque cette étape est faite ajoutez un peut d'huile (ça va aider pour le roux de la sauce)
enfin saupoudrez la farine et le fond de volaille, mélangez toujours sur le feu de là terminez la bouteille de vin dedans tout en mélangeant ça va épaissir, affinez la sauce avec la 1/2 boîte de lait (dose des champignons sinon 25 cl) votre sauce est prête laissez mijoter 5 min en surveillant
 
🔹️remettez la viande dedans poursuivez la cuisson 5 min et stoppez, otez le couvercle pour laisser légèrement refroidir
 
🔹️dans le plat allant au four, beurrez-le puis déposez 2 feuilles de lasagnes recouvrez de la préparation recommencez l'étape en intercalant 1 feuille au lieu de 2 puis la viande puis terminez pour les 2 feuilles restantes, sur le dessus vous allez faire une sauce blanche légère
 
🔹️dans la sauteuse vide mélangez 20 cl de lait froid avec la maïzena et faites épaissir sur le feu, salez poivrez avec cette sauce vous allez recouvrir les dernières feuilles de lasagnes saupoudrez d'emmental râpé et un peut de gouda
 
enfournez pour 25 min à 240° + 5 sous le grill
 
bon app' et
 
SURTOUT NE PAS HÉSITER A PARTAGER MERCIII 😘😜
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Commentaires
C
Hummm quelle chouette version !
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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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