750 grammes
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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
24 juillet 2020

lasagne à la sauteuse cuisson au gaz

revisitons les lasagnes encore une fois
cette fois-ci façon moussaka.... un pure délice vraiment à refaire!! et la cerise sur le gâteau les lasagnes c'est une cuisson sur le gaz et non dans le four donc manger des lasagnes en toutes saisons même l'été c'est possible!!  

temps de préparation: +/- 1h
temps de cuisson: total 1h
réalisation: ** car plusieurs préparations (ne comptez pas avoir se plat pour le soir à la sortie du travail hein)
coup:€

pour 6/8 personnes:

dans mon panier se trouve

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6 feuilles de pâtes à a lasagnes
700gr de viande hachée
1 tablette de bouillon cub'or original
1 tablette de bouillon cube de boeuf
1 boîte de tomates entières pelées (ou 3 tomates fraîches)
2 à 3 aubergines tranchées dans leur longueur non épluchées (ou épluchées une lamelle sur 2)
25 cl d'huiles d'olives +1 filet 
2 càS de sauce soja
Épices: cumin, curcuma, paprika curry 1 càc rase de chaque
Ail écrasé, sel, poivre 
1 bon gros oignon émincés (ou 2 poignées surgelées)
pour la sauce blanche (elle est moins grace que la béchamel)
2 cas de maïzena
500 ml de lait uht 1/2 écrémé
Sel poivre, noix de muscade à râper 
Mozzarella râpé et billes

passons en cuisine:

en premier lieu, s'occuper des aubergines, les laver puis les tailler en tranches d'1cm +/-
dans un saladier mélanger l'huile, la sauce soja et les épices puis y passer toutes les tranches d'aubergines pour bien les recouvrir de préparation au besoin utilisez un pinceau (attention elles rendrons l'huile à la précusisson), laissez à couvert macérer, bien 40 min

pour la pré-cuisson des aubergines, faire chauffer votre grill du four puis dans une plaque type tôle à pâtisserie recouverte de PP sulfu, y déposer les tranches bien étalées en évitant de les superposer pour bien les faire griller +/- uniformément, à mi-cuisson les retourner et faites ceci en 2 fois suivant la quantité de légumes 15 min +/-

pendant ce temps faire la viande en sauce
versez un filet d'huile d'olive y faire revenir les oignons puis ajoutez les tomates coupées en quartiers (ou la boîte prévue) laissez fondre celle-ci en mélangeant, ajoutez au besoin un peut d'eau, puis introduisez la viande assaisonnez cumin, ail sel et poivre puis laissez mijoter en remuant souvent, ajoutez en cours de cuisson les bouillons cubes émiettés.

dans une autre casserole faire une béchamel (j'ai moi opté pour la version rapide sauce blanche) délayez à froid la maïzena dans le lait fouettez et portez sur le feu pour faire épaissir lorsque c'est près, assaisonnez, mélangez avec 50 gr d"emmental râpé

le montage
dans une sauteuse à haut bord
au fond déposez un lit de tranches d'aubergines puis dessus, cote à cote, (elles peuvent, suivant la taille de votre contenant se chevaucher sinon taillez les) 2 feuilles de pâte à lasagnes suivit une couche de viande y enfoncer les billes de mozzarella (j'ai dû en mettre 10/12)
recouvrez d'un peut de sauce blanche puis recommencez une épaisseur (sans la mozzarella cette fois),
pour terminer pour des aubergines et la fin de la sauce blanche couvrez portez sur le feu (oui oui le feu)  et non au four comme ça même par temps chaud on peut se régaler
cuisson: 30 min ainsi

puis passez sous votre grille juste avant de servir pour obtenir une légère dorure
servez accompagné d'une salade

bon app' testez et venez donner votre appréciation et n'hésitez pas à partager merciii
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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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