5 novembre 2020
velouté de potimarron
velouté de potimarron légume de saison d'automne au doux goût de chataigne avec sa carabosse recette prise sur le site des bocaux le parfait car je stérilise si grosse quantité
temps de préparation:20 min (attention c'est dure à couper)
temps de cuisson:40 min à feu doux
réalisation:*
coup:€
dans mon panier se trouve:
1,5 kg de Potimarron (soit +/- 2 pièces)
1 oignon émincé (ou 2 grosses poignés surgelées)
50 cl de lait
1 litre de bouillon de volaille (j'ai opté pour du fond de volaille)
Beurre/ huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
je pratique ainsi:
Lavez, égrainez et coupez les potimarrons.
Emincez l'oignon et le faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive et l'ail écrasé.
Ajoutez ensuite le potimarron. Faites revenir l'ensemble +/- 4 min.
Mouillez avec le lait et le bouillon de volaille et portez à ébullition pendant environ 35 min. (perso j'ai mis du fond de volaille 1 litre de liquide eau/lait)
En fin de cuisson, contrôlez la texture du potimarron à l'aide de la pointe d'un couteau (pas fait).
à l'aide du mixer plongeant passez votre velouté
Ajustez ensuite la texture à votre goût en ajoutant le bouillon.(ayant mis qu'un litre de liquide j'ai mixé dans son contenant)
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez ou
si vous souhaitez le stériliser: Remplir les bocaux Le Parfait super 1L (environ 2 bocaux) de velouté jusqu'à 2 cm du rebord. Fermez et procédez immédiatement au traitement thermique pendant 45 minutes à 100°C. ou à la cocotte vapeur des bocaux plus bas recouvert d'eau même temps
Au moment de servir : réchauffez à feu doux dans une casserole. Ajoutez dans l'assiette un peu de crème épaisse et saupoudrez de noisettes en poudre.
bon appétit
testez et venez donner votre appréciation merci et n'hésitez pas à partager aussi merciii
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