28 décembre 2018

Bûche 3 chocolats sur dacquoise et craquant praliné

pour un entremet qui se fait toute l'année, il se transforme en bûche pour les fêtes!! un pure délice j'ai pris cette recette -> http://lesmandisesdeceline.unblog.fr/2016/12/27/buche-aux-trois-chocolats-et-croustillant-praline/ une bûche de 10 personnes Temps de préparation : 2 heures. (quand on ne fait que ça!!) Temps de repos : 1 nuit. Temps de cuisson : 12 minutes. réalisation: ** (car un chouille longue) dans mon panier se trouve: (10 personnes) : J’ai utilisé un moule à cake de 35 cm de long Pour la mousse... [Lire la suite]

26 décembre 2017

bûche façon cheese cake

façon cheese cake une génoise et la base du chese cake ---->  ici   pour 6/8 personnes   temps de préparation: 1h (ou au mieux la veille)   temps de cuisson: 10/20 min (pour la génoise)   réalisation: ** parce que long avec les temps d'attentes   dans mon panier se trouve: ***** pour la génoise (ou biscuit roulé): 5 oeufs entiers (je ne clarifie plus c'est plus rapide et le résultat est pas si mal que ça) 100 gr de sucre... [Lire la suite]
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25 décembre 2016

bûche amandes caramélisées revisité

voilà la génoise et la crème au beurre on adore c'est léger à consommer juste un peut moins pour les kilos certe mais les papilles adorent  ma source pour la recette d'ici ----> https://www.latableadessert.fr/recettes-chocolat/desserts/b%C3%BBche-chocolat-et-amandes-caramelis%C3%A9es que j'avoue elle est très mal détaillée .... mais on s'en est sorti   pour 10/12 personnes temps de préparation: 30 min (quand on maîtrise et encore lol je dirais plutôt la journée pour prendre son temps) temps de cuisson: 10... [Lire la suite]
26 décembre 2015

bûche citron meringuée

voilà j'ai trouvé une recette qui m'a bien plus ==> ici je l'ai reproduite pour ce noël 2015 et bien un vrai régal .... *** recette à faire la veille si possible mais pour les oeufs en neige mieux vaut quelques heures avant la dégustation *** génoise: 100 gr de sucre en poudre100 gr de farine5 oeufs1 sachet de sucre vanillé 20 gr de beurre fondu  la génoise: roulé préchauffez votre four thermostat 6/180° en cours de préparationtravaillez ensemble les 5 oeufs entiers avec le sucre semoule ceci au fouet le mélange... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

bûche de noël!!

voilà y a un moment que je voulais faire une bûche maison mais le temps me manquait chaque fois et surtout je ne savais mais alors pas du tout comment m'y prendre je trouvais cela "compliqué" au fond c'est pas si faut.....mais c'est réalisable!! Pour les bûches à la crème au beurre astuce pour que la crème qui est très liquide après réalisation (ceci est normal) faites la, la veille  ou quelques heures avant, comme ça moins de risque lors du montage elle sera plus solide donc plus facile à faire rester dans la génoise...enfin... [Lire la suite]
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