terrine, viande sèchée

15 septembre 2018

pâté de volaille façon tatin...

je me mets à la charcuterie aussi de temps en temps et je suis ravie de vous partager cette recette que j'ai réalisé suite à la recette de 750gr en lien ci-dessous, j'ai comme d'hab adapté à ma façon je l'appelle "Pâté à la volaille façon tatin!" Le voilà présenté et dégusté lol il est excellent  ma source ---> https://www.750g.com/pate-dinde-chair-a-saucisse-r76016.htm j'ai suivis une recette qui demande 1kg de chair pour 8 personnes que j'avais que 450 gr lol bah comme d'hab j'ai adapté ***** je conseille de bien doubler... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 22:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 octobre 2017

rillettes de poulet rôti au porto

voilà je travaille depuis peut en charcuterie et les poulets rôtis on passe hélas à la benne et comme je suis contre mais ultra contre le gâchis je les récupère à moindre frais et voilà une idée recette pour les passer tirée de cette recette du net ==> http://www.vagabondagesdeviane.fr/2014/10/rillettes-de-poulet-roti.html ma recette dont j'ai obtenue 5 pots de 250 gr dont 4 sont stérilisés  temps de préparation: 30 min  temps de cuisson: 2h à feu doux  réalisation: * une cocotte en fonte est... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2017

terrine ou pâté de porc, poulet au cognac

eh bien voilà encore une réalisation que je découvre une terrine de porc poulet au cognac recette empreintée ici => http://www.marmiton.org/recettes/recette_terrine-de-porc-et-de-poulet_66083.aspx on s'est juste régalé!!  TEMPS TOTAL : 1H55 tps de Préparation : 15 min  tps de cuisson : 1h40 au four et bain Marie  réalisation:* dans mon panier se trouve: 500 g de chair à saucisse non préparée 5 escalopes de poulet 10 tranches de poitrine fumée  1 petit verre de cognac Poivre Sel 1 échalote 1... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 00:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,