un pain ou une brioche
24 octobre 2018

Chouquette nature

  Voilà mes toutes premières chouquettes maison  c'est tellement bon long à faire.... et se dire que moins de 20 min plus tard y a plus rien  Après un départ cuisson chaotique elles sont pas trop mal je trouve temps de préparation: 20 min temps de cuisson: 25 min +/-  réalisation:* dans mon panier se trouve (pour +/- 45 chouquettes) : - 1/4 de litre d'eau (25 cl) - 100 g de beurre - 150 g de farine - 1/2 cuillère à café de sel - 1 càS rase de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 3 gros oeufs -... [Lire la suite]
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03 mars 2017

bugnes aux agrumes

bugnes aux agrumes recette de Laurent Mariotteici --> http://www.laurentmariotte.com/recette-bugnes-aux-agrumes/ temps de préparation: 15 min   temps de cuisson: 7 min +/- réalisation: ** dans mon panier se trouve: (pour 15 à 20 bugnes) – 250 gr de farine– 50 gr de beurre ramolli– 30 gr de sucre semoule– 1 pincée de sel fin– 2 gros œufs– le jus de ½ orange (ou le fond d'un verre de jus en brique)– 1 cuil. à café de rhum brun (enfant donc fleur d'oranger à la place)– 1 citron vert (zeste)– Sucre glace– Huile de... [Lire la suite]
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20 novembre 2016

les éclairs

on rêve tous d'en avoir dans son frigo des tout frais mais faut aller les acheter ... eh bien voià ça aussi je vais m'améliorer ils sont fait par moi via la recette de ce site ---> http://www.marmiton.org/recettes/recette_eclairs-au-chocolat-rapide_46735.aspx   Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes réalisation: *** car très long être patient bien agir par étape...  dans mon panier se trouve: (pour 10 éclairs): Pour la crème : - 2 càs de farine  - 30 cl de... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

pain de mie "moelleux" au petit lait de fromage blanc

oui oui je veux faire tout ou presque maison y en a marre de ces produits industriels chimique ou presque avec des acides machin truc dedans des conservateurs sorti d'on ne sait où là y aura quand même ces trucs dedans car la base on ne l'a pas mais pas en aussi grosse quantité là au moins c'est frais et fait maison pas d'agent conservateur autre merdouille lol donc voici une recette prise sur le net du pain de mie   temps de préparation: 1h30 pour le repos temps de cuisson: 30 mn réalisation: ** le temps de pousse moule à... [Lire la suite]
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01 avril 2015

petit pain au lait ou petit lait

  voilà la multidélice est vraiment rentable (non j'ai pas de remise ou privilège à faire de la pub) non juste que je suis ravie de ma machine!! alors faire du fromage à la mumu ça nécessite de l'égouttage donc du petit lait à recycler!! consommer seul en liquide c'est bon mais un temps et jeter n'est pas dans mes cordes!!donc j'ai trouvé cette recette ici ---> http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305986-pains-au-lait qui elle est avec du lait il suffit de remplacer la quantité de ce lait par la même avec notre petit... [Lire la suite]
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17 juin 2014

brioche appelée Butchy

dire que j'en fait une au yaourt, elles se ressemblent toutes les 2 visiblement une variante de la brioche ------> ici au yaourt   pour une 15zaine de petites boules temps de préparation: 1h30 avec temps de pousse temps de cuisson: 30 mn à four 150° réalisation: ** (la pâte à la base est assez humide mais jouez de la farine) voilà celle dont je me suis inspirée  dans mon panier se trouve: 500 g de farine type 4515 g de levure de boulanger fraîche (ou 5 g de sèche)1 pot de crème fraîche épaisse entière de... [Lire la suite]
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29 avril 2014

pain hamburger ou bun's maison!!

bah voilà cela aussi je l'ai fait enfinnnnn un hambuger de toute pièce maison franchement y a plus qu'à manger hein 😜 ma source vient d'ici--> http://popoteetnature.blogspot.fr/2014/04/faites-vos-pains-hamburger-vous-meme.html   là nous obtenons 6 pains avec cette quantité à vous de doubler si besoin de plus  tps de préapration: 30 min tps de cuisson: 20 min  réalisation: *  dans mon panier se trouve: 15 g de levure de boulanger (2x 8g de chez netto) 300 ml d’eau tiède 500 g de... [Lire la suite]
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22 avril 2014

boule de Berlin....fourré au chocolat et confiture de fraise

voilà encore un pas de franchit!! oui oui mon fils est à Berlin et du coup je fais quoi des boules ^^ le pauvre il ne pourra même pas y goûter se n'est que partie remise!!   pour une bonne dizaines de boules de grosse taille sinon on peut obtenir bien 15 petites boules!! Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 5 minutes réalisation: *   dans mon panier se trouve: 625 g de farine tamisée (moi j'ai pas tamisé) 30 g de levure de bière (levure de boulanger en sachet 8gr) 10 cl de lait tiède 6 oeufs... [Lire la suite]
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23 février 2014

pain maison à la main ou en MàP

je viens de me rendre compte que je fais le pain depuis un petit moment déjà d'ailleurs même depuis l'ouverture de ce blog soit 2008 dixit la photo du profil et je n'y ai jamais apporté la recette rooo voilà ce soir c'est chose faite je partage donc la recette du pain je vais vous noter la façon machine à pain (MàP) et celle à la main je vais tenter cette recette là ------> ici je viens de refaire ma recette aidé  ---> ici    donc pour un pain de 750gr environs temps de préparation: 15min + 1 nuit... [Lire la suite]
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20 février 2014

brioche maison à la main (mais elle peut être réalisée en robot pétrisseur)

enfin j'ai trouvé la bonne dose après avoir cherché sur le net les reférences des blogueurs eh bien j'ai la mienne oufff et pour qu'elle plaisir du palais et des yeux!!   pour une brioche de 24 cm de diamètre soit 6/8 personnes temps de préparation: 20 min temps de cuisson: 30 min à 180° temps de repos: 1 h 30 + 1/4    réalisation: *   dans mon panier se trouve: 500 gr de farine t55 (ou t45) 2 oeufs 25cl de lait 1/2 écrémé tièdi (remplacez la même quantité par du petit lait si vous faites vos propres... [Lire la suite]
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