11 décembre 2016

viande séchée maison c'est tellement bonn

que la charcuterie maison c'est si bonnn  A FAIRE AU MOINS 3 SEMAINES AVANT SA DEGUSTATION alors du coup on a pris le plis ici aussi et on adore ça puis on en redemande lol sur l'idée de 24h/1000 x le poids de votre viande = un temps pour le passage en salaison (c'est 24h par kg)  il est d'un minimum de 15h, plus pour certaines viandes aurait pour concequence de rendre la viande trop salée et pour d'autres il faut plus longtemps genre 24h donc on pratique plus le 18h histoire d'équilibrer  donc sachant cette base je... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

noix de st Jacques façon Nanou

voilà j'ai innové cette année histoire de changer des menus spécial noël et j'a itrouvé sympa de faire des cassolettes cette fois si se sera à la noix de st jacques pour le coup avec corail (car bien moins chère je dois avouer même si elles ont fait leur effet!) je me suis inspirée de cette recette ==> https://www.facebook.com/lechefsimon/videos/10153660779068911/?pnref=story et le reste chipé par ci par là donc pour 10/12 cassolettes temps de préparation: 25 min temps de cuisson: 30min (en 2 fois) réalisation: **   ... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

galette des rois avec pâte feuilletée maison

galette des rois à la frangipane et autre parfum (j'ai pas encore testé d'ailleurs) mais je me suis aventurer à la faire de toute pièce la pâte avec!!   pour une grosse galette là elle est rectangulaire et peut faire pour euh disons 10 personnes préparation: 1h (surtout avec l'abaissement de la pâte) cuisson: 30 mn + 5/8 mn pour la crème patissière  réalisation:***   dans mon panier se trouve: 2 pâtes feuilletées ou faire la recette http://aleanis.canalblog.com/archives/2013/11/15/28440234.html  ou... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

gratinée à l'oignon!! façon nanou

depuis le temps que j'en parle et qu'on me la réclame faut tout de même que je me décide à vous partager la fameuse recette ^^ à la base c'est une soupe à l'oignon mais détournée encore une fois à ma façon!! moi faire comme tout le monde impossible!!   donc pour un bon plat à gratin ou cocotte en fonte de 28 cm au moins!! pour 10/15 personnes temps de préparation: 30mn (pour le temps que vous allez vous essuyer les yeux car vous allez pleurer ^^) temps de cuisson: 45mn en 2 fois réalisation: **     faisons... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

rillettes aux 2 saumons

versé en verrine ou servit dans une terrine elles font succès à chaque fois...c'est festif mais elles peuvent être présenté en toute saison!! pour 6/8 personnes temps de préparation: 30min cuisson: 8 à 12 min pour les pavés de saumon réalisation: * faisons le marché: 750 g de saumon frais 125 g de saumon fumé Le zeste d’un citron Le jus d’un demi-citron jaune 2 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 jaunes d’œufs 100 g de yaourt nature type velouté (j'ai remplacé par du mascarpone +/- 100gr)  50 g de beurre demi sel mou ... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

terrine de saumon...

tirée de cette recette ---------> http://cessinthecity.canalblog.com/archives/2008/11/11/11321654.html   je vous donne la suite à sa sortie du four ;-)  eh bien après 1h30 de cuisson j'y suis arrivée...pour ma prochaine je tente l'échalote finement coupée voir hachée + un jus de citron donc pour 6/8 personnes temps de préparation :10mn puis si vous prenez du saumon congelé + 2h temps de cuisson: 45mn à 180° thermo 6 (+ si liquide) réalisation:*   faisons le marché: 500gr pavé de saumon frais sans... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Bûche salée au saumon fumé et au mascarpone

voilà je lorgnais dessus depuis un petit moment elle est faite et approuvée par tous ici chez moi et c'est un rien facile à faire le plus dure est de trouver le cottage cheese...mais je l'ai remplacé par du mascarpone un délice... tirée de cette recette à la base ==> ici   pour 6/10 personnes temps de préapartion: assez long entre les divers repos temps de cuisson: 8 min pour la génoise réalisation: *** la veille serait le mieux   dans mon panier se trouve: la génoise: 4 oeufs  50 gr de sucre (je... [Lire la suite]
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27 août 2013

rillettes de thon au mascarpone

recette tirée de marmiton....et bien sur façonné à ma façon    pour 1 gros plat (au moins 8/10p) temps de préparation: 10 min mais 1 min pour le mixage ^_^  temps de cuisson: sans ustensile: un mixer réalisation:*    dans mon panier se trouve: 3 boites de thon de 150gr l'une  1 échalote  250 gr de mascarpone 2 c à S de moutarde (style Savora) 1/2 pot d'olive dénoyauté (bah oui pour une fois je me facilite le travail :-p)  herbes de Provence sel poivre 1 jus de citron (le pulco... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

huître chaude au citron

voilà un test d'huîtres  chaude qui à rencontré un franc succès même mon beau père qui ne souhaitait pas du tout y goûter a craqué à tel point que j'en ai pas fait assez ^^   pour 6/8 personnes temps de préparation: l'ouverture des huîtres + 15 min temps de cuisson: 15min pour les n°3  20min pour les n°2  réalisation: *   dans mon panier se trouve: une bouriche d'huîtres n°3 (pour la dégustations je vous le conseille) pour les adeptes et de bonne chaire les n°2 sont super!! 1 filet... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

huître chaude au vin blanc...

  voilà une tite recette des huîtres chaudes pas forcément adepte mais à fait l'unanimité à la maison   pour 6/8 personnes temps de préparation: le temps d'ouvrir les huîtres (une bonne 1/2h avant) + 15mn  temps de cuisson: 15mn pour les n°3  20mn pour les n°2  réalisation: **   dans mon panier se trouve: une bouriche d'huîtres n°2 de préférence (mais pour tester je vous conseille les n°3!) citron (jus de pulco fait l'affaire) 1 oignon (ou échalotte) 1 carotte 10cl de vin blanc ... [Lire la suite]
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