07 octobre 2010

soufflé lyonnais au fromage de chèvre

alors comme je ne fais jamais les même recettes, que j'adore le changement ben j'ai imaginé celle ci ce soir!!   pour 4/6 personnes cuisson 35 à 40 mn préparation 30mn environs   dans mon panier se trouve: 2 paquets de soufflé lyonnais nature un peu de beurre 1 paquet de buche de chèvre en rondelle 1 pot de crème fraîche épaisse (ou liquide) sel poivre et herbes fines   je fais ainsi: allumez votre four thermosta 8 (240°) ce pendant 10mn, pendant ce temps mettre les soufflés dans un plat allant au four... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 septembre 2010

courgettes farcies sur banc de riz

  la courgette cuite à l'eau pour moi! non jamais... donc pour 6 personnes environs temps de préparation 30 mn pour la farce et vider la courgette temps de cuisson 45 mn à couvert puis 5 mn sur grill les ingrédients sont: 2 grosses courgettes   farce (maison si possible) dont:  150gr de porc + 150 gr de boeuf + 150 gr de veau  mie de pain environ 1/2 baguette 30cl de lait (ou plus selon quantité de pain) 1 oeuf  assaisonnement + possibilité de rajouter 1 oignon huile d'olive  riz 1 poignée... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 septembre 2010

la courge farcie!

voilà je viens de tester une courge farcie jamais faite pour moi et puis c'est bon de changer un peu non?? donc pour 4 personnes environs temps de préparation 30 mn pour la farce et vider la courge temps de cuisson (à vérifier) 1h30 mn à couvert les ingrédients sont: une petite courge  farce (maison si possible) dont:  100gr de porc + 100 gr de boeuf + 100 gr de veau  mie de pain  20cl de lait (ou plus selon quantité de pain) 1 oeuf  assaisonnement + possibilité de rajouter 1 oignon huile... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2009

un soufflé d'omelette

vi c'est très simple et plus que courant une omelette hein mais moi je n'en veux plus l'oeuf seul je le digère très mal...  donc: pour 4 à 6 personnes (après à vous d'ajuster selon le nombre de personne) temps de préparation: 10 min  temps de cuisson: 15 à 20 min à feu très doux!! réalisation: * dans mon panier se trouve: 8 oeufs (1 par personne + 2 pour grossir l'omelette) 1 filet d'eau 1 C à c de crème fraîche épaisse par personne 20 à 30 gr de gruyère râpé des aromates et tout ce qui vous fait envie l'hors... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,