celles que j'aime bien et pas trop difficile à réaliser
23 août 2018

mayo et ses versions

Voici une mayo maison à la moutarde à l'ancienne temps de préparation: 20 min   temps de cuisson: sans  réalisation: * dans mon panier se trouve:  pour 1 pot 1/2 de 250 gr  2 jaunes d'oeufs 20 cl d'huile de tournesol (+/-) un filet de vinaigre 1 càc de moutarde à l'ancienne sel poivre des herbes si cela vous tente Je pratique ainsi: ça prend 30 bonnes minutes surtout à la main mais au fouet électrique c'est divisé par 2 quasi Donc on fouette le jaune incorporez le filet de... [Lire la suite]
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10 juin 2018

mayonnaise mousseline maison

Voici une mayo maison et futur mousseline je desteste la mayo indus alors fallait que je la réalise voilà c'est fait  temps de préparation: 20 min   temps de cuisson: sans  réalisation: * dans mon panier se trouve:  pour un gros bol 2 jaunes d'oeufs 20 cl d'huile de tournesol (+/-) un filet de vinaigre 1 càc de moutarde (histoire de la relever) sel poivre et pour la mousseline 1 blanc battu en neige ferme (oui je recommande un blc) car les 2 liquéfient la mayo et casse son goût Je pratique... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

sauce onctueuse au fond de veau

parce que les sauces pour accompagner les viandes rouge ou blanche elles se déclinent à l'infinit voici une faite ce jour pour accompagner une basse côte de boeuf et frite lol   pour 6/8 convives préparation: 5 mn cuisson: 10 mn à peine réalisation: *   dans mon panier se trouvre: 1 à 2 càc de maïzéna 2 à 3 càc de fond de veau (ou autre goût elle s'accommode) 1/4 d'eau 5 càc de crème fraîche épaisse sel poivre (/!\ au sel contenu dans le fond de veau)   je pratique ainsi: savoir qu'il est possible de la... [Lire la suite]
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25 février 2014

sauce onctueuse au citron façon Nanou!!

voilà je faisais du poisson à midi et je souahitais faire une sauce pour l'accompagné celle du beurre fondu au citron trop classique du coup je vous partage celle que j'ai composé ce jour sur le pouce quoi!! et comme elle est faite sur le pouce reste à vérifier les doses ^^   pour 6/8 poissons temps de préparation: 3 x rien  temps de cuisson: sans ou si peut ^^ réalisation:** car la maïzéna faut pas la lâcher!!     se trouve dans mon panier: 1 c à S de maïzéna 2 dl de jus de citron (en bouteille mais... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

sauce maison

nous mangeons une viande rouge du boeuf genre rumsteack humm trop bon mais j'avais envie d'une sauce.....   temps de préparation: 3x rien  temps de cuisson: 2 mn réalisation: * ustensil: la poêle de cuisson!   dans mon panier se trouve: jus de cuisson de votre viande 1/4 de brie 3 poignées de gruyère rapé 2 c à c de moutarde 4 c à s bombées de crème fraîche épaisse (si possible)   je pratique ainsi: dans la poêle de cuisson de votre viande (que vous aurez réservé bien au chaud) faire fondre doucement... [Lire la suite]
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27 novembre 2009

la sauce au citron

pour vos poissons ou viandes blanche telque la volaille....   pour 5 personnes préparation: 5mn cuisson: 5mn réalisation: *   dans mon panier se trouve: 50 gr de beurre un jus de citron 20 cl de crème fraîche épaisse sel poivre et autre herbes notamment de l'aneth   je pratique ainsi: faire fondre le beurre puis ajouter le jus de citron (surtout ne pas faire brûler ni bouillir) ajouter la crème fraîche faites chauffer ainsi 5mn à peine... ajustez en assaisonnement vous pouvez l'accommoder à votre goût... [Lire la suite]
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