12 juillet 2019

Poulet au pesto à l'ail des ours fait maison

Poulet au pesto à l'ail des ours fait maison oui oui au mois de mars/avril nous avons en pleine nature cette  Alliacées des parterres complet et là j'ai fait un pesto avec c'est juste trop bon faut aimer l'ail, son goût et sa force Pour 6 personnes Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson: 1h30 à l'étoufféRéalisation:* dans mon panier se trouve: 1 poulet de 1kg +/- 2 carottes en rondelles fines2 filets d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 grosse caS de farine20 cl d'eau +/-1 pot de... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mars 2019

boeuf braisé sur lit de carottes façon Nanou

Mode cuisson de finition au four..... un rôti de boeuf braisé sur lit de carottes!   pour 5 personnes: temps de préparation: 20 min temps de cuisson: 30 à 40 min réalisation:**   dans mon panier se trouve: 1 sauteuse, 1 cocotte   1 rôti de boeuf +/- 1kg matière grasse 20 gr 1 filet d'huile d'olive 2 oignons émincés 2 échalotes émincées 2 à 3 gousses d'ail 1kg500 de carottes en rondelles 10 cl de madère ... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 mars 2019

carbonnade Flamande

voilà le boeuf bourguignon est un plat type qui utilise un certain morceau de viande mais le bourguignon pour certain ça reste fort par la présence de vin et sa marinde bien la carbonnade est une façon de palier à ce plat mais il est quand même à l'alcool .... oui à la bière brune de surcrois puisque c'est Flamand (je cherche des infos là dessus et je reviendrais pour plus de présisions) mais elle sera pour le coup sans pain d'épice ni moutarde car ici le pain d'épice je suis la seule à aimer ça snifff  pour 5 à 6 personnes ... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 mars 2019

épaule d'agneau confite aux épices

je me suis inspirée de cette recette --> https://www.facebook.com/groups/988358591265362/permalink/1700896636678217/ Epaule d'agneau façon "bouchère" confite aux épices et miel/moutarde accompagnée de pomme noisette et d'une tite salade verte pour 6/8 personnes temps de préparation:1h30 temps de cuisson: lente à 170° 2h à 3h max réalisation: ** dans mon panier se trouve: l/2 bol d'huile de noisette (ou d'huile de pépins de raisins) des épices de volaille sel, poivre persil  1... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 février 2019

faire un steak aromatisé façon nanou...

Steak façon bouchère vrac remanié en steak Pour 5 personnes...140 gr +/- par steak temps de préparation: 10 min temps de cuisson: 5 à 10 min c'est selon son gout réalisation:* dans mon panier se trouve:   700 gr de viande vrac Persil et ail congelé 100gr 200 gr de parmesan en poudre 1 cac de paprika 1 cac de cumin sel et poivre sauce soja je cuisine ainsi: dans un saladier mélangez la viande aux épices, persil et ail haché puis façonnez des formes de... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 février 2019

lapin cocotte façon chasseur aux poireaux

un ti lapin sur une idée de cette recette https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/262359-lapin-saute-chasseur et celle-ci https://www.marmiton.org/recettes/recette_lapin-aux-poireaux_20535.aspx temps de préparation: 15 min temps de cuisson: 50 min à feu moyens réalisation: ** dans mon panier se trouve: 1 lapin entier coupé en morceaux 250 gr de lardons fumés 1/2 pot d'oignons grelots au vinaigre (une fois égouté) 5 blancs de poireaux (coupés en rondelles de 2 cm +/-)  1/2 boîte de champignons émincés de Paris... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 février 2019

reconnaître la viande et choisir la bonne cuisson

info que j'ai trouvé sur ce site https://www.jaime-jardiner.com/viandes/
Posté par aleanis à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 janvier 2019

cuisse de dinde au miel et fruits secs....

Voilà le repas de midi cuisse de dinde au miel, abricot et raisins de Corinthe ♨️temps de préparation: 15 min ♨️temps de cuisson: 30 min ♨️réalisation: * ➡️préparez les ingrédients:1 cuisse de dinde pour 4/5 personnes 1 gros oignon émincé 100 gr de raisins de Corinthe 1 dizaine d'abricots secs 1 carotte émincé 1 càS de miel liquide 1 zeste de citron 1 càC de vinaigre balsamique ➡️je cuisine ainsi: faire revenir la cuisse de dinde sans ajout de matière grasse ceci de chaque coté puis réservez là dans cette même... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2018

paupiettes de veau maison dans des prix abordables ou comme là sur un coup de promo et vous les cuisinez temps de préparation: 15 min temps de cuisson: 30 min réalisation:* ustensile: fils alimentaire  pour 5 personnes dans mon panier se trouve: 5 belles escalopes de veau 5 tranches de JB cru 5 rondelles de saucisson à cuire fumé (si grande les partager en 2) 5 tranches de tomme du Sud ouest 1/2 poivrons trio de poivrons 1 oignons émincé 2 poignées de champignons surgelé 1 poignée de carottes émincées surgelées ... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 novembre 2018

coeur de boeuf braisé et ses carottes

les abbats on aime bien chez nous et souvent on consomme le coeur de boeuf qu'on mange en steak et bien là il est en demi et accompagné de carotte    pour 5 personnes temps de préparation: 15 min temps de cuisson: 45 min à feu doux réalisation:*   dans mon panier se trouve: 1 coeur de boeuf entier ou en demi ou coupé en gros dès 1 gros oignon émincé 1 filet d'huile d'olive 1 bon kg de carottes coupées en rondelles (moi pour le coup j'ai opté pour du surgelé facilité du soir :-D ) 20 cl d'eau 1 cub'or de... [Lire la suite]
Posté par aleanis à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,