07 décembre 2018

pâte à pâte tagliatelles, lasagne ou spaghetti

Recette de pâtes fraîches recette plus que validée ici limite lustucru n'a qu'a bien se tenir  il vous faut une bonne poigne et un laminoir à pâte pour l'épaisseurs des pâtes ne pas aller à 8 mais max n°7 sinon vos pâtes seront trop fines et cuiront beaucoup trop vite temps de préparation: euh disons seule bien 3 h mais à 4 mains c'est un chouille plus rapide lol temps de cuisson: 2 à 4 min à l'eau (lorsque les pâtes remontent) ou dans le plat concerné  réalisation:* simple mais assez long faut un peut de muscle... [Lire la suite]
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12 juillet 2018

la pâte d'amande maison

finalement c'est un jeu d'enfant quand on connait Pâte d'amande maison, j'ai obtenu 212 gr de matière  temps de préparation: 20 min mais 30 min au frais temps de cuisson: sans réalisation:* ultra simple   il vous faudra: 100 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre glace  4 cl (+/-) d'eau  2 gouttes d'amande amère  et du colorant si besoin 2 ou 3 gouttes  je pratique ainsi: mélangez le sucre et la poudre d'amande (moi j'ai pris la feuille de mon robot)puis mouillez avec un filet... [Lire la suite]
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12 mai 2017

pâte à pizza ...........

Nouvelle pâte à pizza aux herbes et porto à malaxer bien 6 min dans vos mains 10 serait le top!!!pour 1k gr de farine doubler les doses pour 2 grandes pâtes  dans mon panier se trouve: 500 gr de farine 1 filet d'huile d'O 1 oeuf (facultatif) 1 càf de sel 30 cl (25cl est plus raisonnable) d'eau tiède ds lequel je dilue 1 sachet de levure boulanger de 8 gr 5 cl de porto à ajouter une fois la levure délayée et réhydratée battez l'oeuf en omelette et incorporez le au mélangeDes herbes genre... [Lire la suite]
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