Boeuf façon mexicaine et son quinoa blond tu peux l'utiliser pour des wraps, des crêpes garnies et autres
temps de préparation: 10 min
temps de cuisson: 30 min réalisation: facile
coût: €€
il te faudra
250 gr de riz blanc à grains longs
250 gr de maïs en grains (1 petite boite suffit)
1 filet d’huile d’olive
900 gr de boeuf haché
1 oignon haché
4 c. à thé d’assaisonnements à chili (paprika doux, cumin)
4 carottes taillées en julienne
180 ml de bouillon de légumes (ou un bouillon de légume en cube dissous dans la cuisson)
Sel et poivre au goût
persil haché
la réalisation:
Dans une casserole, cuire le quinoa selon les indications de l’emballage. (perso je l'ai fait façon pilaf)
Dans une grande poêle, chauffe l’huile d’olive à feu moyen, puis faire dorer le boeuf haché et l’oignon de 4 à 5 min en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutes les assaisonnements à chili et poursuis la cuisson +/- 1 min
Incorpores les carottes, le maïs et le bouillon de légumes (ou émietté dans la sauteuse). Sales et poivres. Laisses mijoter de 3 à 4 minutes à feu doux.
Répartir le riz dans les assiettes. Garnir chaque portion de la préparation au boeuf et de persil.
une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions