tourte au saumon et aux champignons(en cours de test)
non non je ne peux rien vous dire sur son goût je la copie d'un paquet de produit surgelé une fois testé je viendrais rectifier la recette lol
alors il me faut:
pour 6 à 8 personnes
temps de prép: 25mn
temps de cuisson: 45mn
matériel :un four (lol) un moule à patisserie
dans mon panier se trouve:
2 pâtes brisées (je préfère la feuilletée)
500gr de saumon (surgelé c'est possible)
200gr de mélange de champignons surgelé ou en conserve
50gr de beurre
200gr de crème fraîche
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs (ou un fond de lait)
sel et poivre
je pratique ainsi:
Foncez un moule à tarte beurré ( ou mettre un papier sulfurisé) avec une pâte
Passez la moitié du saumon et des champignons au mixer, ajoutez à cette purée le beurre ramolli, la crème, 2 oeufs entiers + 1 jaune, puis assaisonnez.
Garnissez le fond de la tarte avec cette préparation et posez par-dessus le reste du saumon coupé en lamelles.
Recouvrez avec l'autre pâte. Dorez la pâte avec du jaune d'oeuf (ou du lait) et enfournez 45mn à four chaud, thermosta 180°/6
Servez aussitôt et pourquoi pas avec une bonne salade verte
bon appétit