750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
1 novembre 2010

tourte au saumon et aux champignons(en cours de test)

non non je ne peux rien vous dire sur son goût je la copie d'un paquet de produit surgelé une fois testé je viendrais rectifier la recette lol

alors il me faut:

pour 6 à 8 personnes

temps de prép: 25mn

temps de cuisson: 45mn

matériel :un four (lol) un moule à patisserie

 

dans mon panier se trouve:

2 pâtes brisées (je préfère la feuilletée)

500gr de saumon (surgelé c'est possible)

200gr de mélange de champignons surgelé ou en conserve

50gr de beurre

200gr de crème fraîche

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs (ou un fond de lait)

sel et poivre

 

je pratique ainsi:

Foncez un moule à tarte beurré ( ou mettre un papier sulfurisé) avec une pâte

Passez la moitié du saumon et des champignons au mixer, ajoutez à cette purée le beurre ramolli, la crème, 2 oeufs entiers + 1 jaune, puis assaisonnez.

Garnissez le fond de la tarte avec cette préparation et posez par-dessus le reste du saumon coupé en lamelles.

Recouvrez avec l'autre pâte. Dorez la pâte avec du jaune d'oeuf  (ou du lait) et enfournez 45mn à four chaud, thermosta 180°/6

 

Servez aussitôt et pourquoi pas avec une bonne salade verte

 

bon appétit

 

 

Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 306 803
Publicité
C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité