boeuf au curry
comment cuisiner autrement le boeuf bourguignon
le titre de la recette c'est un curry de boeuf mais là pour le coup le curry on ne le voit pas on est d'accord, à vous de mettre moins de tomates (là j'ai mis la petite boite entière au lieu d'une càC oups)
temps de préparation: 15 min
temps de cuisson: 2h ++
réalisation: simple
coût: €€
dans mon panier se trouve:
750 gr de morceaux à bourguignon
1 oignon émincé
1 échalote émincé
2 carottes en rondelles plutôt fines
1 càS de concentré de tomate
2 càC de curry
20 cl d'eau
1 filet d'huile d'olive
1 cub'or émietté
Je cuisine ainsi:
Pelez et émincez finement l'oignon, l'échalote puis taillez les carottes en rondelles une fois pelées, faîtes revenir l'oignons et échalote sans les carottes, dans un faitout dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce que se soit bien doré.
Ajoutez le curry, mélangez bien, et laissez-le griller.
Ajoutez la viande, mélangez-là bien à la préparation précédente et laissez les morceaux dorer.
Ajouter également les carottes coupées en rondelles.
Incorporez le concentré de tomates et le bouillon de bœuf et l'eau, mélangez bien.
Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 2H en veillant la cuisson
Découvrez et laissez mijoter 15 minutes à découvert pour attendrir la viande.
Servir avec du riz blanc ou semi-complet.
bon app
voici ma source https://www.ptitchef.com/recettes/plat/curry-de-boeuf-tout-simple-fid-872491