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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
8 novembre 2021

crêpes du pécheur

voici des crêpes du pécheurs fait maison, juste histoire de changer des jambon/fromage/champignon ou au fromage 
 
temps de préparation: la veille et 20 min

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temps de cuisson: 8 min + 15 min au four
réalisation: *
coup:€
 dans mon panier se trouve:
pâtes à crêpes
100 gr de lait en poudre écrémé
400 gr de farine t55 (si pas assez de farine pour obtenir les 400 complétez sans hésiter avec de la maïzena)
4 oeufs non clarifiés
1 càC d'arome de vanille
80 cl d'eau plate
10 à 15 cl d'eau gazeuse
5 cl d'huile (ici de noisette)
1 pincé de sel
 
pour 8 crêpes:
1 filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail ou 1 càC de poudre d'ail
2 échalotes émincées
aneth en poudre
25 cl de vin blanc
25 cl d'eau et jus de citron mélangé
40 gr de maïzena
20 gr de cheddar râpé
10 à 20 de comté râpé
180 gr de brisure de saumons fumés
10 à 20 de brisure de chorizo
100 gr de cheddar râpé
10 à 30 de comté râpé
 
je pratique ainsi:
première étape à faire la veille si possible
la pâte à crêpes
dans un saladier mélangez au fouet la farine et le lait en poudre puis ajoutez 40 cl d'eau mélangez délicatement (pas de soucis ça épaissit) compléter avec le reste d'eau, ajoutez les oeufs non clarifiés, fouettez au batteur électrique ce qui supprimera les grumeaux à ce moment là ajoutez l'huile, l'arome de vanille, 10 cl d'eau gazeuse et la pincé de sel après le dernier fouettage laissez reposer la pâte 1h
lorsque vous allez faire cuire vos crêpes n'hésitez pas à ajouter 10 cl d'eau gazeuse
 
seconde étape cuire vos crêpes
 
troisième: la sauce
 
dans un peut d'huile d'olive faire rissoler l'échalotes et gousses d'ail écrasées plutôt
puis ajoutez la moitié des 25 cl de vin blanc laissez réduire en surveillant que cela ne brûle pas puis ajoutez le reste de vin blanc laissez réduire un peut à feu doux
 
ajoutez en suite l'aneth, les 25 cl d'eau citronnée mélangez et stoppez le feu laissez bien refroidir pour cela mélangez souvent pour aider
 
lorsque cette partie est totalement froide, vous pouvez enfin délayer la maïzena puis portez la casserole sur le feu pour faire épaissir la sauce, attention tout en mélangeant car le prise est rapide une fois chaude travaillez bien avec le fouet
la sauce est prête ajoutez le cheddar râpé et les brisures de chorizo, laissez refroidir avant de fourrer vos crêpes sinon elles vont percer
 
à présent garnissez les crêpes et fermez les en vous reportant à l'image
 
mettez les au four sur et recouvert de papier sulfurisé se durant 15 min à 180°
 
bon app'
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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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