15 novembre 2021
façon minestrone paysan
Sur l’idée d’un minestrone paysan à la saucisse au chou et légumes de pot au feu
temps de préparation: 20 à 30 min si épluchage et taillage de légumes
temps de cuisson: 1h en tout
réalisation: **
coup:€
1 sachet de légumes pour pot au feu soit 1kg
(ou 1 poireau coupé en tronçons, 4 carottes en tronçons 4 pommes de terre en 4/4, 2 branches de cèleris, 1 navet en cubes)
+/- 100 gr de haricots vert
1 coulis de tomates
2 tomates (ou 1/2 boites de pulpe)
1 saucisse au chou (ou autre)
20 gr de beurre + 10 de matière grasse
2 gousses d'ail, 1 oignon émincé
sel, poivre, persil ciselé
750 ml de fond de rôti (ou juste de l'eau et ajoutez une tablette de cub'or)
5 grosses poignées de macaroni
je cuisine ainsi:
dans la cocotte faire rissoler la saucisse en ayant pris soin de la percer à la fourchette (ainsi elle n'éclatera pas) puis l'enlever la réserver
dans la même cuisson faire revenir les oignons, ail puis ajoutez le sachet de légumes (j'ai pris soin de retirer les pommes de terre, elles cuisent bien plus vite que le reste) mélangez un peut laissez frémir 10 min puis ajoutez à présent les tomates coupées en 4/4 puis le coulis et remettez la saucisse, laissez mijoter 20 min ouvert
enfin ajoutez le liquide, portez à ébullition, laissez cuire ainsi 20 min à couvert, feu moyens, le temps écoulé incorporez les pâtes puis les pommes de terre, laissez encore mijoter 10 min à couvert toujours à feu moyens
veillez la cuisson servir dès la cuisson terminée
bon app
si la recette vous plaît n'hésitez pas à la partager merci
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