30 septembre 2021
velouté de légumes à la charcuterie
Alors toujours dans la simplicité même parce que faut faire avec le temps que l'on dispose 😉 j'ai cuisiné pour le coup aux légumes congelés mais avec du frais et de l'amour c'est encore bien meilleur 😁
en faite c'est un velouté qui n'a pas de saison puisque l'on prend les légumes que l'on a là j'ai utilisé un sachet de chez Picard de légumes à potage tout simple
temps de préparation: 20 min si épluchage de légumes
temps de cuisson:35 min
réalisation: *
coup:€
alors pour une bonne casserole
dans mon panier se trouve:
1 sachet de légumes à potage
1 oignon
1/2 poivron vert (je l'avais en perdition lol)
2 tranches de jambon avec la couenne
1/2 chorizo doux coupé en lamelles
1 tablette cub'or aux herbes
1 tablette de bouillon huile d'olive et herbes
poivre, très peut voir pas de sel
4 càS de crème fraîche épaisse
25 à 30 cl d'eau
je pratique ainsi:
d'abord coupez le chorizo en rondelles, les tranches de jambon en morceaux puis votre oignon pelez le et émincez le, en suite coupez le poivron en lamelles
dans un faitout, faire rissoler le chorizo et le jambon puis ajoutez l'oignon laissez roussir quelque instant en remuant, ajoutez un filet d'eau si besoin pour que ça se déglace, en suite introduisez le poivron puis laissez cuire 5 min en mélangeant, faites l'assaisonnement attention pas trop de sel car vous allez incorporer les tablettes de bouillon cubes
puis versez le sachet de légumes, ajoutez l'eau portez à ébullition 10 min ouvert puis terminez la cuisson à feu doux et à couvert durant 30 min mélangez souvent
enfin
moulinez en ajoutant 4 càS de crème épaisse
servez aussitôt bon app' 😋
Venez donner votre appréciation merci et n'hésitez pas à partager aussi merciii
Publicité
Commentaires