cake au chocolat
des cakes nature salé sucré j'en ai fait mais voilà il manquait un parfum: le chocolat
tirée de cette recette -------> http://www.750g.com/cake-au-chocolat-r67941.htm
pour un moule à cake de 30cm
temps de préparation: 20min
temps de cuisson: 1h
réalisation :** (car l'appareil est lourd sur une partie du mélange)
faisons le marché:
3 œufs
300 gr de sucre semoule
140 gr d'huile de tournesol (14 cl ça peut paraître énorme mais le cake est onctueux)
200 gr de farine
85 gr de cacao amer en poudre
7 gr de levure chimique
125 gr de crème fraîche épaisse (j'ai mis 2 c à S)
250 gr de lait (25cl)
je pratique ainsi:
Préchauffez votre four à 160°C (je rappel pas le mien il est très chaud)
Mélangez au fouet les œufs et le sucre.
Ajoutez l'huile.
Ajoutez ensuite la farine, le cacao amer en poudre et la levure chimique, cette étape peut-être lourde et assez dure à malaxer...
Ajoutez ensuite la crème épaisse et le lait.
Mettez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (ceci s'appelle chemiser le plat) ou dans un moule silicone.
Démoulez le cake après refroidissement.
Décorez votre cake avec un peu de vermicelles en chocolat...
bonne dégustation