750 grammes
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C'si bon le fait maison
C'si bon le fait maison
16 janvier 2014

cake au chocolat

des cakes nature salé sucré j'en ai fait mais voilà il manquait un parfum: le chocolat

tirée de cette recette -------> http://www.750g.com/cake-au-chocolat-r67941.htm

 

pour un moule à cake de 30cm

temps de préparation: 20min

cake au chocolat

temps de cuisson: 1h

réalisation :** (car l'appareil est lourd sur une partie du mélange)

 

faisons le marché

3 œufs

300 gr de sucre semoule

140 gr d'huile de tournesol (14 cl ça peut paraître énorme mais le cake est onctueux)

200 gr de farine

85 gr de cacao amer en poudre

7 gr de levure chimique

125 gr de crème fraîche épaisse (j'ai mis 2 c à S)

250 gr de lait (25cl)


je pratique ainsi

Préchauffez votre four à 160°C (je rappel pas le mien il est très chaud)

Mélangez au fouet les œufs et le sucre

Ajoutez l'huile

Ajoutez ensuite la farine, le cacao amer en poudre et la levure chimique, cette étape peut-être lourde et assez dure à malaxer...

Ajoutez ensuite la crème épaisse et le lait

Mettez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (ceci s'appelle chemiser le plat) ou dans un moule silicone.

Enfournez 1heure environs, tout en veillant la cuisson à l'aide d'un couteau pointu il doit ressortir sec ou peut humide

Démoulez le cake après refroidissement. 

Décorez votre cake avec un peu de vermicelles en chocolat...

bonne dégustation

 

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C'si bon le fait maison
  • une envie de cuisiner simple sans grande présentation? Alors vous avez trouvé la cuisine qu'il vous faut.Je ne fais jamais la même cuisson donc me voilà obligé de noter profitez-en pour tester et me mettre vos impressions merci je réponds aux questions
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