blanquette de saumon et son fondu de poireaux/carottes
sur l'idée de cette recette https://www.ptitchef.com/recettes/plat/blanquette-de-la-mer-saumon-poireau-sauce-vin-blanc-comte-fid-1563337
temps de préparation: 15 min
temps de cuisson: 20 min
réalisation: *
coup:€€
Blanquette de saumon
dans mon panier se trouve pour 4 personnes:
4 pavés frais avec leur peau
35 gr de beurre (pour le poisson et la sauce)
Aneth, persil
*Pour la sauce crémeuse :
25 g de beurre (prélevé sur les 35gr)
25 g de farine
20 cl de liquide dont 10 de vin blanc et 10 +/- d'eau additionnée de citron ½ citron
15 cl de crème liquide entière
20 g de comté râpé ( je n'en possède pas ce jour)
Sel ⚠️ à la présence de citron et bouillon de court-bouillon en cube
2 bouillons cubes de court-bouillon au citron
passons en cuisine
j'ai moi procédé de cette façon:
Dans une sauteuse assez haute et large, faire fondre le beurre pour y faire dorer le saumon d'abord coté peau puis retournez les et réservez les
dans la même casserole y réaliser la sauce en faisant fondre la matière grasse, puis ajoutez la farine émiettez le bouillon cube de court-bouillon au citron mélangez, laissez ce roux chauffer un cours instant et mouillez progressivement avec les liquides pour obtenir la sauce, toujours en mélangeant enfin rectifiez l'assaisonnement attention à l'ajout de sel et ajoutez la crème, laissez chauffer doucement 10 min à couvert, 5 min avant de servir remettez les saumons pour les réchauffer
servez accompagné du fondu de poireau réalisé plutôt car la cuisson est bien plus longue
bon app
testez et venez donner votre appréciation merci et n'hésitez pas à partager aussi merciii