la salade d'endives aux pommes
l'endive n'est pas trop de saison car elle se termine en avril c'est un produit d'hiver plutôt mais on en trouve sur les étales... alors pourquoi pas
donc:
pour 4/6 personnes
temps de préparation : +/- 20 min
temps de cuisson: sans
réalisation: *
coup: €*
dans mon panier se trouve:
3 ou 4 endives
1 belle pomme golden de préférence mais après vous mettez selon vos goûts
quelques cerneaux de noix
vinaigrette:
2 càS de vinaigre
2 à 3 càS d'huile
1 càC de moutarde
salez, poivrez
je pratique ainsi:
laver et émincer les endives (gardez les trognons si possible)
coupez la pomme en fine lamelles avec ou sans peau (ici je fais moite moite) passez la au jus de citron pour éviter l'oxidation puis ajoutez les cerneaux de noix
assaisonnez de votre vinaigrette (elle est ajouter juste avant de servir sinon les endives vont "cuire")
bon appétit
PS vous pouvez accompagner les endives de toutes les façons: soit au rockfort, lardons, et autres....